2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

У пассажира «Толмачёво» изъята монета ханов Гиреев

Поделиться

Поделиться

На прошлой неделе Новосибирская таможня передала в Управление Росохранкультуры по СФО изъятые ранее старинные монеты, а также советские медали, значки и деньги.

Как сообщили в пресс-службе Новосибирской таможни, в 2009 году во время таможенного контроля в аэропорту «Толмачёво» выяснилось, что гражданин Таджикистана пытался ввезти в Россию более 70 незадекларированных монет, медалей и значков.

Поделиться

Среди обнаруженных предметов были медали, значки и деньги времен Советского Союза, старинная монета ханов династии Гиреев, правивших Крымским ханством в XV–XVIII веках, монеты Российской империи XVIII, XIX, начала XX веков, а также «Медаль материнства», являющаяся государственной наградой СССР и имеющая особый правовой режим.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Партия была изъята, но экспертиза не установила ее особой культурной ценности. За изъятыми вещами мужчина не вернулся, и они пролежали на складе временного хранения дольше положенного срока, после чего в отношении мужчины было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.16 КоАП РФ (нарушение сроков хранения товаров).

Сейчас новосибирские таможенники готовят документы на передачу «Медали материнства» в администрацию Президента РФ. Остальные предметы были переданы на прошлой неделе в Управление Росохранкультуры по СФО.

НГС.НОВОСТИ

Фото stu.customs.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...