19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Коммерсанта осудили за обналичивание денег

Поделиться

Впервые в судебной практике Сибирского федерального округа коммерсант осужден за незаконную банковскую деятельность.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по НСО, согласно материалам дела, осужденный Владимир Балаклеевский создал сеть фиктивных коммерческих организаций, зарегистрированных на подставных лиц, и оказывал своим клиентам банковские услуги (в частности, «транзит» денег и обналичивание денежных средств), не имея лицензии на осуществление данной деятельности.

По сообщению УФСБ, в период с 2003 по 2007 годы доход Балаклеевского от незаконной банковской деятельности составил 32,4 млн рублей. Ущерб, нанесенный государству в результате вывода средств в теневую экономику, оценивается в 13,5 млрд рублей, также был нанесен ущерб ООО «Стройсиб» на сумму около 10 млн рублей. В ходе следствия было доказано восемь эпизодов легализации денег на общую сумму 6,5 млн рублей.

Добавим, что, по данным УФСБ, в ходе рассмотрения дела подсудимый полностью признал свою вину в совершении преступлений, предусмотренных ст. 172 и 174.1 УК РФ (незаконная банковская деятельность и легализация денежных средств). С учетом смягчающих обстоятельств он был приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно. Его имущество будет арестовано и обращено в доход потерпевшего юрлица.

«Стоит отметить, что факт осуждения лица по ст. 172 УК РФ является прецедентным в судебной практике на территории Сибирского федерального округа», — заявили в пресс-службе УФСБ. Приговор вступил в силу

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...