Еда В центре открылся грузинский ресторан с танцами, деревом в центре зала и акулами под потолком

В центре открылся грузинский ресторан с танцами, деревом в центре зала и акулами под потолком

«Мегобари» помещение семейного ресторана New Story, это уже седьмой грузинский ресторан в этом году

Большой декоративный дуб из Story органично вписался в новый интерьер
Источник:

В Новосибирске открылся новый грузинский ресторан «Мегобари», он появился в помещении, где в последние годы работал семейный ресторан New Story. Это уже седьмое новое грузинское заведение, которое начало работать в этом году. Такого бума кавказской кухни в Новосибирске не было никогда

«Мегобари» начал работать в техническом режиме в конце прошлой недели, сообщили в заведении. Заведение расположено в подвальном помещении жилого комплекса «Солярис» (пересечение улиц Романова и Мичурина). До этого здесь десять лет проработал ресторан, который сначала назывался Story, а потом New Story.

Хачапури по-аджарски (меленькая порция — 220 рублей) и хинкали пяти видов (от 60 до 75 рублей за штуку)
Источник:

Как убедился корреспондент НГС, интерьер заведения мало поменялся, по сути, оформлению просто добавили грузинского колорита. На своих местах остались и большое дерево, подпирающее потолок в центре зала, и декоративная каменная кладка. Новые хозяева не тронули даже фигуры акул, которые в Story были подвешены к потолку.

В ресторане три зала: маленький, на несколько столиков сразу у входа, рядом с барной стойкой, основной (с деревом) и дальний, где раньше была большая детская комната. Сейчас детская зона сократилась до небольшого уголка в самом конце третьего зала.

Фигура акулы под потолком осталась от прежнего ресторана
Источник:

В меню весь набор блюд классической грузинской кухни: хинкали (от 60 рублей за штуку), хачапури (220 рублей), харчо (имеется как в виде супа, так и в качестве горячего — от 270 рублей) и т. д. Никакого алкоголя, кроме пива, в ресторане пока предложить не могут — у заведения ещё нет лицензии.

Единственным учредителем ООО «Имеди», которое управляет рестораном в базе «Контур.Фокус», указана Ирэна Есатия, она же является директором этой компании. Как рассказали в заведении, владельцы — этнические грузины, создатели танцевального ансамбля «Имеди» (существует уже 10 лет).

— Мы открыли ресторан, чтобы делиться традициями нашей кухни и не только! На нашей кухне работают повара — грузины, и это наша гордость. А наши артисты из ансамбля будут выступать в ресторане каждую неделю, — заверили в заведении.

В этих разрывах на стенах раньше просто висели телевизоры
Источник:

По данным 2ГИС, сейчас в Новосибирске работает 27 заведений, которые предлагают блюда грузинской кухни. Чисто грузинскими из них можно считать не больше 16 ресторанов и кафе. Остальные сочетают грузинскую еду с блюдами других кулинарных традиций. Возможно это не позволили 2ГИС включить в этом году грузинскую кухню в Новосибирске в число самых быстро растущих. Если учитывать только грузинские заведения, то рост их количества в этом году уже составил 43%.

«Мегобари» — это уже седьмой грузинский ресторан, который начал работать в этом году. Первым (ещё весной) стартовал «Мишико», потом к нему присоединились хинкальная «Мечтатели», кафе «Рэсторани», ресторан «Хлеб и Нино», закусочная Хинкалидзе и вторая точка кафе «Генацвале». Последняя, впрочем, уже сменила название, теперь на её месте работает заведение «Кахелеби» — тоже грузинское.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
51
Форумы
ТОП 5
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Китайцы разрешают бензин АИ-92 для турбомоторов. Наш журналист считает это опасным популизмом
Анонимное мнение
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления