Практически весь мир принял участие в реставрации уникального ресторана, который многие новосибирцы называют «Папин хаус».
Хотя, как шутят сами Бурковские, «по степени авторства он больше мамин, чем папин».
Самое активное участие в восстановлении, конечно, приняли новосибирцы! Тысячи горожан наперебой предлагали помощь — от тяжелой физической работы до тончайшего художественного мастерства.
И вот теперь гастрономическая жемчужина Новосибирска снова встречает гостей!
Владимир Бурковский: «Наша сибирская кухня известна всему миру вот уже более 20 лет. Все наши северные деликатесы — осетрину, стерлядь, нельму, чира, омуля, лосятину, медвежатину, оленину, грибы и лесные ягоды — мы давно перевели на все языки мира. А когда иностранцам удается побывать на наших гастроспектаклях, они просто теряют дар речи и уезжают навсегда влюбленными в Сибирь. Но любовь наших земляков не променяем ни на что!»
«В нашем гастрономическом театре мы соединили, казалось бы, несоединимое — Сибирь с Европой — неслучайно, — рассказывает Анжелика Бурковская. — Сейчас это вообще задача русской кухни – показать, что мы часть мировой культуры и что у нас в России не только рестораны «Самовар» и «Балалайка» с советскими салатами, но и современная гастрономия, понятная и самым известным мировым шефам, и каждому туристу».
Слияние Сибири и Европы прослеживается и в самом удивительном интерьере города — архитектура Хундертвассера и сибирские импрессионисты, европейские старинные марионетки и коллекция русского фарфора — всего не перечислить!
По словам Бурковских, «весь этот удивительный мир является декорациями к спектаклям, а в главной роли — наша сибирская кухня!»
Сроки открытия PuppenHaus после реставрации: начало декабря — 1-й этаж (мастерская художников), конец декабря — 2-й этаж (кукольный дом). Весь комплекс с летней террасой откроется в июне гала-ужином в исполнении Владимира Мухина.
PuppenHaus:
ул. Чаплыгина, 65/1
тел.: +7 (383) 251-03-03, +7 (383) 251-03-43
инстаграм