«Инской» привезли? — самый частый вопрос в любой булочной. Горожане уже давно привыкли к высокому качеству хлеба от комбината «Инской» и требуют именно его! Ароматная булка, сочный снек или пирожок — почти ни один перекус новосибирцев не обходится без них.
Тонны хлеба ежедневно, европейское оборудование и уникальные специалисты, которые прошли обучение в Швеции и Финляндии — со всем этим пришел к своему серьезному юбилею ЗАО «Хлебокомбинат "Инской"». 19 октября на комбинате состоялось торжество с участием руководства области и города. Среди покупателей разыграли современную хлебопечь, а лучших хлебопеков наградили памятными знаками, грамотами и подарками.
С 70-летием «Инского» сотрудников хлебокомбината и всех новосибирцев поздравил генеральный директор предприятия Артур Сааков:
— Хлеб во все времена — самый важный продукт на столе. Именно к нему у нас самое трепетное отношение. Хочу поблагодарить покупателей «Инского» за то, что дали нам возможность дорасти до 70 лет. Низкий поклон всем сотрудникам комбината, которые с любовью делают свою работу!
Хлебокомбинат "Инской" был создан в сложные послевоенные годы, сумел пережить все социально-экономические волнения в стране и по сегодняшний день продолжает выполнять свою благородную миссию - обеспечивать новосибирцев хлебом. К своей серьезной дате комбинат подошел с впечатляющими результатами. Два с половиной года назад здесь установили новое оборудование из Словении — это позволило увеличить производительность хлеба более чем в три раза! Производственная линия комбината полностью автоматизирована. Взвешивание и замес теста, формовка и отправление в печь — все этапы изготовления булки регулируются при помощи нажатия клавиш компьютера. Упаковка готового хлеба проводится на новейшем немецком оборудовании.
На хлебокомбинате «Инской» производят только полезные хлеба! В тесто не добавляют улучшители и консерванты. Используется традиционная опарная технология выпечки - хлебная опара выстаивается 3,5-4 часа. Тесто поднимается в течение 40-50 минут. Благодаря этому хлеб получается с хорошей пористостью и отличными вкусовыми качествами. Выпечка ржано-пшеничных сортов хлеба занимает 45-48 минут, пшеничных булок — 30-35 минут. «Русский», «Бородинский», «Отрубной», «Украинский» — на комбинате производят хлеб на любой вкус. Всего до девяти сортов.
Гостями юбилея «Инского» стали работники и ветераны комбината, а также представители руководства города и области. От областного минсельхоза грамоту «За вклад в социально-экономическое развитие Новосибирской области» коллективу хлебокомбината вручил заместитель губернатора Александр Дубовицкий. Начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Александр Люлько наградил комбинат грамотой «За вклад в развитие пищевой промышленности Новосибирска». Медали «За труд на благо города» сотрудники комбината получили из рук главы Первомайского района Виталия Новоселова.
Сегодня в ЗАО «Хлебокомбинат "Инской"» работают более 500 человек. Это высокопрофессиональный сплоченный коллектив, который добросовестно выполняет свое дело, чтобы на столе у новосибирцев каждый день был свежий, ароматный хлеб. Работники трудятся в современных цехах и уютных офисных помещениях, где есть все необходимое для слаженной и результативной работы. Два раза в неделю на комбинате проводят экскурсии для школьников, на которых рассказывают о работе предприятия. В дополнение к новым знаниям дети получают угощения — свежеиспеченные булочки.
На предприятии ценят, уважают и никогда не забывают тех, кто посвятил себя хлебокомбинату «Инской». Стаж многих сотрудников здесь составляет по 20, 30 и даже 45 лет — а это практически вся жизнь! Именно эти люди привели комбинат к успеху, фактически сделав его тем, что он есть сейчас. В день празднования 70-летия на комбинате наградили и поздравили его старейших сотрудников.
Не останавливаться на достигнутом, идти в ногу со временем и постоянно внедрять передовые технологии, изучать интересы и вкусы покупателей, внимательно относиться к сотрудникам. Вероятно, все это вместе и объясняет успех и ведущие позиции хлебокомбината «Инской» в хлебной отрасли Новосибирской области.
Кульминацией торжества в честь 70-летия комбината стал розыгрыш хлебопечки среди покупателей «Инского». Заранее во всех торговых точках хлебокомбината покупателям выдавали купоны для участия в лотерее. Все купоны поместили в барабан, с помощью которого и был выбран победитель.
Победителем конкурса от хлебокомбината «Инской» стал новосибирец Алексей Ковалев. Он получил в подарок современную хлебопечь Bork и мешок муки.
Хлебокомбинат «Инской» активно развивает сеть фирменных торговых точек. В настоящий момент в Новосибирске работает уже шесть полноценных магазинов «Инской». В будущем планируется открыть новые. В ассортименте торговых точек — не только хлеба, но и снеки, булочки, пироги. Здесь же можно попить вкусный кофе со свежей выпечкой.
Песни и стихи, поздравления и подарки — празднование дня рождения хлебокомбината «Инской» стало очередной вехой в богатой истории хлебного дела в Новосибирске. Впереди новые свершения во имя хлеба и большие планы. Уже совсем скоро на предприятие поступит новое оборудование, которое позволит производить еще больше вкусных булочек, пирожных, снеков и пирогов.
ЗАО «Хлебокомбинат "Инской"»
ул. Пожарского, 2