Еда фоторепортаж Аромат румяной корочки: секрет хлебопека

Аромат румяной корочки: секрет хлебопека

Хлебокомбинат «Инской» отметил 70-летний юбилей

Ежедневно тонны свежего хлеба отправляют с хлебокомбината «Инской» по новосибирским магазинам. Фото Виктора Храмова

«Инской» привезли? — самый частый вопрос в любой булочной. Горожане уже давно привыкли к высокому качеству хлеба от комбината «Инской» и требуют именно его! Ароматная булка, сочный снек или пирожок — почти ни один перекус новосибирцев не обходится без них.

Тонны хлеба ежедневно, европейское оборудование и уникальные специалисты, которые прошли обучение в Швеции и Финляндии — со всем этим пришел к своему серьезному юбилею ЗАО «Хлебокомбинат "Инской"». 19 октября на комбинате состоялось торжество с участием руководства области и города. Среди покупателей разыграли современную хлебопечь, а лучших хлебопеков наградили памятными знаками, грамотами и подарками.

С 70-летием «Инского» сотрудников хлебокомбината и всех новосибирцев поздравил генеральный директор предприятия Артур Сааков:

— Хлеб во все времена — самый важный продукт на столе. Именно к нему у нас самое трепетное отношение. Хочу поблагодарить покупателей «Инского» за то, что дали нам возможность дорасти до 70 лет. Низкий поклон всем сотрудникам комбината, которые с любовью делают свою работу!

Генеральный директор ЗАО «Хлебокомбинат "Инской"» Артур Сааков поздравляет коллектив предприятия

Хлебокомбинат "Инской" был создан в сложные послевоенные годы, сумел пережить все социально-экономические волнения в стране и по сегодняшний день продолжает выполнять свою благородную миссию - обеспечивать новосибирцев хлебом. К своей серьезной дате комбинат подошел с впечатляющими результатами. Два с половиной года назад здесь установили новое оборудование из Словении — это позволило увеличить производительность хлеба более чем в три раза! Производственная линия комбината полностью автоматизирована. Взвешивание и замес теста, формовка и отправление в печь — все этапы изготовления булки регулируются при помощи нажатия клавиш компьютера. Упаковка готового хлеба проводится на новейшем немецком оборудовании.

Новейшая хлебная линия комбината «Инской»

На хлебокомбинате «Инской» производят только полезные хлеба! В тесто не добавляют улучшители и консерванты. Используется традиционная опарная технология выпечки - хлебная опара выстаивается 3,5-4 часа. Тесто поднимается в течение 40-50 минут. Благодаря этому хлеб получается с хорошей пористостью и отличными вкусовыми качествами. Выпечка ржано-пшеничных сортов хлеба занимает 45-48 минут, пшеничных булок — 30-35 минут. «Русский», «Бородинский», «Отрубной», «Украинский» — на комбинате производят хлеб на любой вкус. Всего до девяти сортов.

Памятный знак «За труд на благо города» Артуру Саакову вручает глава Первомайского района Новосибирска Виталий Новоселов

Гостями юбилея «Инского» стали работники и ветераны комбината, а также представители руководства города и области. От областного минсельхоза грамоту «За вклад в социально-экономическое развитие Новосибирской области» коллективу хлебокомбината вручил заместитель губернатора Александр Дубовицкий. Начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Александр Люлько наградил комбинат грамотой «За вклад в развитие пищевой промышленности Новосибирска». Медали «За труд на благо города» сотрудники комбината получили из рук главы Первомайского района Виталия Новоселова.

Юлия Зинина, начальник отдела технологического контроля ЗАО «Хлебокомбинат "Инской"»

Сегодня в ЗАО «Хлебокомбинат "Инской"» работают более 500 человек. Это высокопрофессиональный сплоченный коллектив, который добросовестно выполняет свое дело, чтобы на столе у новосибирцев каждый день был свежий, ароматный хлеб. Работники трудятся в современных цехах и уютных офисных помещениях, где есть все необходимое для слаженной и результативной работы. Два раза в неделю на комбинате проводят экскурсии для школьников, на которых рассказывают о работе предприятия. В дополнение к новым знаниям дети получают угощения — свежеиспеченные булочки.

Борис Сааков — один из основателей хлебокомбината «Инской» — поздравил коллектив предприятия с праздником.

На предприятии ценят, уважают и никогда не забывают тех, кто посвятил себя хлебокомбинату «Инской». Стаж многих сотрудников здесь составляет по 20, 30 и даже 45 лет — а это практически вся жизнь! Именно эти люди привели комбинат к успеху, фактически сделав его тем, что он есть сейчас. В день празднования 70-летия на комбинате наградили и поздравили его старейших сотрудников.

«Хлеб не отпускает»: династия Сааковых руководила комбинатом «Инской» в самые сложные периоды жизни страны 

Не останавливаться на достигнутом, идти в ногу со временем и постоянно внедрять передовые технологии, изучать интересы и вкусы покупателей, внимательно относиться к сотрудникам. Вероятно, все это вместе и объясняет успех и ведущие позиции хлебокомбината «Инской» в хлебной отрасли Новосибирской области.

Борис Сааков достает из барабана счастливый купон 

Кульминацией торжества в честь 70-летия комбината стал розыгрыш хлебопечки среди покупателей «Инского». Заранее во всех торговых точках хлебокомбината покупателям выдавали купоны для участия в лотерее. Все купоны поместили в барабан, с помощью которого и был выбран победитель.

Победитель розыгрыша определен. Скоро он получит счастливый звонок!

Победителем конкурса от хлебокомбината «Инской» стал новосибирец Алексей Ковалев. Он получил в подарок современную хлебопечь Bork и мешок муки.

Витрина в булочной хлебокомбината в Первомайском районе

Хлебокомбинат «Инской» активно развивает сеть фирменных торговых точек. В настоящий момент в Новосибирске работает уже шесть полноценных магазинов «Инской». В будущем планируется открыть новые. В ассортименте торговых точек — не только хлеба, но и снеки, булочки, пироги. Здесь же можно попить вкусный кофе со свежей выпечкой.

Песни, конкурсы, фокусы и стихи — коллеги творчески поздравили друг друга с днем рождения хлебокомбината «Инской»

Песни и стихи, поздравления и подарки — празднование дня рождения хлебокомбината «Инской» стало очередной вехой в богатой истории хлебного дела в Новосибирске. Впереди новые свершения во имя хлеба и большие планы. Уже совсем скоро на предприятие поступит новое оборудование, которое позволит производить еще больше вкусных булочек, пирожных, снеков и пирогов.

ЗАО «Хлебокомбинат "Инской"»

ул. Пожарского, 2

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Черное или Красное? Туристка сравнила отдых в Анапе и Египте
Анонимное мнение
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления