NGS
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+19°

пасмурно, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

штиль.

747мм 95%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Еда инструкция Роллы из блинов к Масленице

Роллы из блинов к Масленице

Раскрываем секреты уникальных блинов, которые подают только в самых изысканных ресторанах

Печь блины на Масленицу — самая распространенная русская традиция, которая живет и здравствует уже веками. Круглый блин — символ солнца и наступающей весны и самый простой способ вкусно и сытно накормить близких и друзей.

На Масленицу хозяйки подключают всю свою фантазию, чтобы обычные блинчики на столе стали праздничным блюдом. Их подают со сметаной, маслом, вареньем, мясным фаршем и даже с красной икрой. И все же у хозяек еще есть возможность удивить своих гостей. Мы раскроем вам секреты уникальных блинов, которые подают только в самых изысканных ресторанах. Но, как известно, все самое талантливое — простое и легкое, так что каждая из вас легко сможет повторить наши шедевры.

Итак, тесто для блинов традиционное: пара яиц, молоко, мука, сахар и соль — все взбить. Теперь разделите получившуюся массу пополам. В одну половинку добавить примерно 100 грамм ржаной муки и 1–2 чайные ложки солодового экстракта. Тесто приобретает шоколадный оттенок и неповторимы аромат.

Пришло время разогревать сковородку. Несколько капель растительного масла — и можно печь. Получаются блинчики разных оттенков: солнечные и шоколадные.

И тут мы подходим к самому главному этапу — приготовить начинку и оформить наше блюдо так, чтобы не сразу можно было определить, что это традиционные блины.

Блинчики с семгой

Для начинки взять слабосоленую семгу, очень мелко измельчить. Плавленый сыр положить в тарелку и поставить на несколько секунд в микроволновку, чтобы он растаял. Мелко нарезать зелень, любую, которая есть в доме: укроп, зеленый лук, петрушку. Блин по всей поверхности смазать сыром, сверху посыпать зеленью и на краешке в виде полоски положить рубленую семгу. Начинку завернуть в блин, так чтобы получился плотный рулетик, затем его порезать либо прямо, либо наискосок. Получившиеся кусочки красиво оформить на тарелке. Советы шеф-повара по оформлению блюда вы найдете в видеоролике.

Мешочки из блинов с мясом

Для этого блюда лучше всего подойдут блины с добавлением ржаной муки, но можно взять и обычные пшеничные. Для начинки обжаривается любой мясной фарш, желательно не более пяти минут, чтобы мясо не стало сухим. Для сочности в фарш можно добавить сливочное масло и, конечно же, лучок. Также отдельно можно пожарить грибы и перемешать с фаршем, но это уже на ваш вкус.

Теперь нужно подготовить веревочки, которыми будут завязывать мешочки, самый подходящий вариант — лук-порей. Листик лука-порея режут на тонкие полосочки и обдают кипятком. На блин выкладываем начинку, формируем мешочки и завязываем подготовленными веревочками. Самое сытное блюдо из блинов готово!

Блинные роллы с фруктами

Блинчик смазываем сливочным сыром. Берем любые фрукты: бананы, груши, киви, яблоки, режем их на полосочки. Полосочки выкладываем на краешек блина и формируем плотный рулетик, затем режем его на кусочки, чтобы получились своеобразные роллы. Роллы выкладываем на тарелку и сверху каждого кладем кусочек клубнички. Если все это еще полить растопленным шоколадом, получится произведение искусства.

Прямо в процессе съемок нашего сюжета у шеф-повара Антона Останина родилась идея нового блюда. Он смазал пшеничный блин сливочным сыром, посыпал маком, положил с краешка нарезанную клубнику и киви, сформировал уже знакомые нам роллы. Готовые кусочки выложил на тарелку и полил клубничным топингом (можно вареньем), затем посыпал все кедровыми орешками. Во время дегустации этот вариант блинчиков с начинкой всеми участниками проекта был признан лучшим и молниеносно исчез с тарелки.

Блинное ассорти

Самый простой вариант — сделать своеобразный «шведский» блинный стол. На одну тарелку выложить блины, сложенные треугольником, на другую тарелку поставить креманки с разными добавками: сметана, мед, варенье, сгущенное молоко, красная икра и, например, зеленое масло. Последнее готовится просто, но в итоге получается очень вкусно. К сливочному маслу по желанию добавляется рубленая зелень, чеснок, перец, все перемешивается — и готово.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можно сравнить только с Rammstein»: фанат год ждал концерта «Арии» в Новосибирске — оправдало ли шоу надежды
Александр Ушаков
любитель рок-музыки
Рекомендуем
Знакомства
Объявления