Еда HE - советы - Еда Жажда: какие напитки ее утоляют, а какие усиливают

Жажда: какие напитки ее утоляют, а какие усиливают

Каждый замечал в своей жизни, что не все напитки утоляют жажду. Некоторые из них сколько ни пей, а хочется все больше. Те, кто верит во всевозможные заговоры и хитрые проделки маркетологов, утверждают, что это — неспроста. Ты, мол, выпил вкусный напиток — жажда не ушла, поэтому купишь этот напиток снова. Правда это или нет — пусть разбираются другие, а из этого совета ты узнаешь, каким жидкостям стоит доверять утоление жажды, а на какие в жаркую погоду лучше вообще не обращать внимания.

Чтобы правильно пополнить свой «водный» ресурс организма и утолить жажду, надо пить правильную жидкость. Например, сладкие газированные напитки и молоко в этом отношении — не лучший выбор. Газировка из-за сахара жажду только усилит, а большое количества белков в молоке задержится в организме часа на 3–4 и не даст усваиваться принятой после них жидкости.

Нормально не утолит жажду и бутилированный квас из-за своих добавок — подсластителей, красителей и т.д. Домашний же будет действовать наоборот, так что его и лучше всего пить в жару.

Пиво и кофе в той или иной степени обладают мочегонным эффектом, поэтому тоже не подходят для утоления жажды. Не желательны и слишком сладкие соки. Лучше всего утоляет жажду тот сок, где сахара около 5 г/л (изучи этикетку). Цитрусовые могут спровоцировать солнечную аллергию. Лучше пить умеренно кислые и не очень сладкие, натуральные: вишневый, сливовый, яблочный.

Быстро утоляет жажду минералка, правда, эффект действует недолго. Насколько такая вода утолит жажду, можно судить по степени ее минерализации: чем ее больше, тем вода дольше задержится в организме. Идеальная минерализация — 9 г/л. Правда, при минерализации более 10 г/л вода считается уже лекарством и применять ее надо только по назначению врача.

Самым признанным утолителем жажды считается чай. Дубильные вещества в нем тормозят всасывание жидкости из кишечника. Зеленый чай в несколько раза эффективнее черного. Пить советуют холодным (чтобы не изойти потом), можно со щепоткой соли, как это делают на Востоке.

Если ты не можешь найти ответы на важные для тебя вопросы — пиши нам he@office.ngs.ru. Редакция he поможет разобраться в любой теме.

Фото gettyimages.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
И даже без «барной мили»: что не так с предложением сделать кусок Ленина пешеходным — приводим идеальный пример из Казахстана
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления