NGS
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+28°

пасмурно, без осадков

ощущается как +29

3 м/c,

южн.

743мм 53%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Семья истории Глаза разбегаются: 3 истории удивительно красивых близняшек — они хотят быть разными, но их воспринимают одним целым

Глаза разбегаются: 3 истории удивительно красивых близняшек — они хотят быть разными, но их воспринимают одним целым

Они чувствуют боль друг друга и магически влияют на мужчин, но грустят из-за пошлых намеков

Найдите 5 отличий

Быть чьим-то отражением — интересно, необычно и, может быть, немного мистично. Пойти на кухню за кофе — а там стоишь ты и ешь печенье. Героини сегодняшнего материала — близняшки не представляют, как может быть по-другому. Внешне девушки выглядят одинаково, но это только обложка, у каждой свой характер и своя жизнь. Мы поговорили с сестрами о том, существует ли между ними телепатическая связь, как часто они меняются местами и пригодилось ли во взрослой жизни поразительное сходство.

Эля и Даша.

Студентки

Сёстры Дементьевы рады тому, что их двое. Безусловно, есть свои минусы, но плюсов, по их словам, ощутимо больше.

— Наша общая с сестрой черта — целеустремленность. Мы добрые по отношению к другим людям, всегда придем на помощь, только если это будет не в ущерб нам. Это немного эгоистично, но зато честно, — считает Даша.

Эля — более импульсивная, в отличие от сдержанной Даши. К примеру, Эля сначала говорит, а потом думает, а Даша — с точностью до наоборот, но если дело касается каких-либо действий, то тут уже Даша бежит впереди паровоза, а потом, как сама признаётся, может огорчиться из-за своего поступка.

Внешне сестры идентичны, но характеры у них разные

В детстве сестры одевались одинаково, но в подростковом возрасте решили проявлять индивидуальность, а всё из-за того, что однажды им сделали замечание по поводу их внешнего вида.

— Нас спросили: «А где личность?» Говорили, мол, отвратительно, что мы всегда одинаковые. Мы были подростками, переживали из-за этого. Стали покупать разную одежду, но всё равно на двоих, просто менялись ею. Я даже обстригла челку, чтобы сильнее отличаться от сестры. Сейчас нам, конечно, без разницы, кто и что о нас скажет, одеваемся по настроению, бывает, ходим в одинаковом, бывает нет. Иметь сестру-близняшку в плане одежды — большой плюс: вещей всегда много. Минус — если вещь пострадает от рук сестры, тогда ссор и ругани не избежать, — улыбается Даша.

Девушки, как и все, ссорятся по бытовым вопросам: кто-то не помыл пол или не так сложил вещи, взял чужую ручку или не закрыл дверь — всё как у всех. Самая долгая ссора сестер длилась не больше полутора часов, обе без проблем делают первый шаг к примирению, и всё возвращается на круги своя. Глобальных ссор у близняшек не было ни разу.

Даша и Эля с детства мечтали стать врачами

Сестры считают, что особая связь есть между всеми близкими людьми. Когда много времени проводишь вместе и досконально знаешь эмоции, предпочтения и вкусы друг друга, не сложно понять, что человек чувствует в этот момент. Хотя бывали случаи, когда одной из сестер становилось больно или плохо, а второй также становилось нехорошо. Даша говорит, что не знает, что это: гиперсочувствие или правда телепатическая связь, но так бывает. Девушка рассказывает, что их суперспособность наверняка есть у всех близнецов: общаться так, чтобы было понятно только им двоим.

Сестры говорят, что одинаковая внешность привлекает всех людей. Часто люди улыбаются им вслед, радуясь тому, что обнаружили сходство, даже если Даша и Эля по-разному одеты.

— Мужчины одинаково обращают на нас внимание — и когда мы вместе, и когда мы по отдельности, поэтому я не берусь утверждать, что их привлекает именно то, что мы близняшки, — говорит Даша.

Алина и Регина. Предприниматели

Сестры отвечали друг за друга в школе и университете, а повзрослев, стали заполнять документы, забирать доставки друг за друга, иногда даже можно одолжить паспорт, всё равно никто не заметит. Характер у Алины и Регины в чем-то схож, а в чем-то разный, иногда бывает, что они будто меняются характерами.

— Мы как зеркало, но всё же очень разные, у каждой свои жизненные позиции, — говорит Алина.


Девушки стараются брать разную одежду, чтобы гардероб был больше, но бывает, что хочется одеться одинаково.

— Был период, когда нам очень сильно хотелось доказать, что мы разные и совсем не похожи друг на друга: мы красили волосы в разный цвет, делали разные стрижки и макияж, одевались по-разному, делали всё, чтобы отличаться, — продолжает рассказывать Алина.

Алина и Регина привыкли к тому, что их воспринимают как одно целое, но иногда всё же хочется быть разными

— Мы ссоримся каждый день из-за всяких мелочей, может раздуться и большой конфликт, это нормально. Так мы как будто обновляемся, выговариваемся, выкрикиваемся. Конфликт может начаться просто с того, что кто-то ответил не с такой интонацией или слишком грубо, слово за слово, спор, иногда может дойти до драки, но во взрослом возрасте это бывает очень редко, раз в 5–7 лет — научились решать конфликты мирно.

Бывает, что Алина и Регина в голос могут выдать одну и ту же мысль или идею, которая пришла им в голову. Сестры могут секунда в секунду написать друг другу одно и то же.

— Мама рассказывала, что мы долго не говорили, но стоило посмотреть друг на друга, мы понимали, что хотим, и шли делать это совместно. Собственно, сейчас так же — достаточно взгляда, чтобы понять, что мы хотим друг от друга, — говорит Алина.

Сестры никогда специально не вводили парней в заблуждение своей похожестью, но если это случалось — было весело наблюдать

На день рождения сестрам Малинаускайте делают один подарок на двоих, относятся как к одному человеку. Бывает, кто-то напишет одной из сестер и добавит — передай сестре. Близняшки признаются, что уже давно привыкли и не ждут индивидуального подхода к каждой: люди воспринимают их как одно целое, но порой они всё же задумываются о том, а что было бы — будь они по отдельности или в одиночку?

— Близняшки всегда привлекательны для мужчин — у них всегда есть повод познакомиться, ведь так легко завести диалог: «О, а вы близняшки, что ли?» Почему-то парни любят нам писать параллельно — кто отреагирует первая, а нас это сильно бесит. В сексуальных фантазиях парни мечтают о связи с близнецами, многие в этом признавались, — рассказывают девушки.

Екатерина и Мария

Сестры уверены — необыкновенно здорово иметь такого близкого человека, который был с вами рядом еще до вашего рождения, которому можно доверить всё. Когда девочки были маленькие, родители одевали их одинаково — в то время был маленький выбор одежды, и они могли подраться из-за разных вещей. Сейчас каждая живет своей жизнью, поэтому одежда стала отличаться, стилевые предпочтения разделились.

— Иногда мы ссоримся, но с возрастом всё меньше, мы однозначно те близнецы, которые говорят друг другу всё в лицо: и хорошее, и плохое — из-за этого чаще всего и обиды, но длятся они не более 15 минут. После ссор мы даже не миримся, это функция стоит по умолчанию. Мы — самые близкие друг другу люди без перерывов на ссоры, — говорит Екатерина.

Дети Екатерины и Марии иногда путают мам и подбегают к тете, а вот мужей не проведешь

Девушки уверены — одинаковая внешность привлекает внимание как мужчин, так и женщин. Дефицита внимания у сестер никогда не было.

— Наши мужья нас очень давно и хорошо знают — их захочешь, не обманешь. У нас была одна попытка — как-то на пикнике мы ушли с Машей в лес и поменялись одеждой. Наши мужья, увидев нас еще издалека, спросили: «А зачем вы одеждой поменялись?» Фокус не удался, а вот наши дети часто нас путают и принимают тетю за маму, — говорит Екатерина.

Одеться одинаково, не договариваясь, — это классика, близняшки даже уже не удивляются. В детстве они часто говорили предложениями в один голос — не специально, а так получалось.

Сестры чувствуют друг друга на расстоянии и признают то, что между близнецами и правда существует связь

— Когда Маша получила травму головы, у меня болела голова, а когда Маша рожала, у меня сильно болел живот. Не знаю, психосоматика это или мистическая связь, но то, что у близнецов связь есть, это неоспоримо. Когда нам нужно что-то сделать вместе, если одна из нас говорит: «Ты первая», — то это уже не оспаривается. Ситуаций из серии «одна посмотрела, другая уже поняла» даже не перечислишь, — рассказывает девушка.

По мнению сестер, в том, что они близняшки — их некая сила, и им не хотелось бы ее лишаться.

— Мы — взрослые люди, и если уж нам хочется побыть одним, это несложно исполнить. Мы и так сейчас видимся крайне редко, так как обе очень занятые, — рассказывает Екатерина.

Что еще почитать о близнецах

Вот это глаза: близняшки потратили 19 миллионов на пластику и показали, как выглядели раньше — фото до и после.

Весь интернет обсуждает близняшек из Atomic Heart, и вот кто сыграл одну из них: 10 обжигающих фото.

Ангел в квадрате: как сейчас живут и выглядят самые красивые близняшки в мире.

* Деятельность Meta Platforms, Inc. по реализации продуктов — социальных сетей Facebook и Instagram — на территории России запрещена.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не принимать важных решений: Солнце переходит в знак Близнецов — астролог предупредила об опасностях
Юлия Тарантина
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Рекомендуем
Знакомства
Объявления