Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

«Зарабатываем больше, чем за месяц в офисе»: сколько стоит пригласить домой Деда Мороза и Снегурочку — цена растёт каждый час

В этом году некоторые решили поднять цены из-за повышения стоимости бензина

Костюмы сказочных персонажей могут стоить более 50 тысяч, их часто шьют на заказ

Поделиться

Поздравления от Деда Мороза и Снегурочки перед Новым годом пользуются большим спросом, даты бронируют уже в ноябре, а поздравлять начинают в 20-х числах декабря. Самый дорогой день — 31 декабря: тогда цены поднимаются по часам и могут переваливать за 14 тысяч рублей за короткое поздравление в 20 минут. Некоторые в праздник решают подзаработать: берут отпуск на основной работе и две недели поздравляют детей. НГС пообщался с компаниями, которые предоставляют услуги аниматоров, и обычными людьми, решившими подзаработать.

Подняли цены из-за бензина и новых костюмов — как работают компании

Приглашать домой сказочных героев начинают чаще всего после 20 декабря. В этом году стабильно самыми востребованными днями стали 30 и 31 декабря, также спросом пользуются выходные за неделю до праздника и будние дни после 18:00 в последнюю неделю декабря, говорят аниматоры. По словам тех, кто работает на рынке праздничных услуг, уже почти все даты забронированы — оформлять заказы начинают за несколько месяцев до Нового года.

— Мы не открывали официальную рассылку, даты уже почти все забронировали наши постоянные клиенты. Взрослых мы не поздравляем, любим больше детские, домашние праздники из-за их атмосферы, в них есть свое волшебство, — рассказали НГС в мастерской праздников «Волшебники». — Нашему Деду Морозу заранее отдают подарки и письма детей, и малыши всегда удивляются.

По словам представителя компании, сказочные дедушка с внучкой в основном поздравляют детей с 12:00 до 22:00, каждое мероприятие длится около 20–30 минут. Так в день аниматоры могут приехать примерно на 8–10 поздравлений, но все зависит от местоположения клиента и загруженности дорог.

На официальном сайте компании указано, что стоимость поздравления зависит от дня и времени. До 21 декабря оно обойдётся в 2,5 тысячи рублей. 22 по 25 декабря, а также 29, 30 декабря и 31 декабря до 16:00 — в 4 тысячи рублей. 25–28 декабря Дед Мороз и Снегурочка приедут за 3 тысячи рублей. В последний день года цены растут по часам: в 16:00 — 5 тысяч рублей, в 17:00 — 6 тысяч рублей, в 18:00 — 7 тысяч рублей, в 19:00 — 8 тысяч рублей, с 20:00 до 23:00 — 9 тысяч рублей.

— В этом году подняли цены примерно на 1000 рублей — это связано с бензином, потому что Дед Мороз и Снегурочка передвигаются на машине. Дороже всего поздравление стоит 31 декабря, в предновогодние будни цены тоже выше, потому что пробок становится больше, добраться до места сложнее, — объясняют в мастерской праздников «Волшебники»

Костюмы для аниматоров в компании отшивали на заказ, кокошник для Снегурочки и основные элементы костюмов делали вручную. Наряд Деда Мороза может обойтись в 50 тысяч и больше, но костюмы меняют не каждый год, один наряд можно проносить несколько лет. Потом, конечно, все равно придется отшивать новый, чтобы образы сказочных персонажей были привлекательнее. Наряды можно купить и в обычных магазинах, но, отмечают в компании, они будут выглядеть не так эффектно.

Чаще всего аниматоры играют с детьми, а после дарят подарки, которые им передают родители

Чаще всего аниматоры играют с детьми, а после дарят подарки, которые им передают родители

Поделиться

В компании «Йупи Йо шоу» рассказали, что стоимость поздравления рассчитывается в зависимости от удаленности района и даты. Цена за 30-минутное поздравление начинается от 5 тысяч рублей, 31 декабря стоимость рассчитывается от времени начала праздника.

— Максимальная стоимость поздравления 31 декабря после 23:00 может быть примерно 14 тысяч рублей и выше. По сравнению с прошлым годом цены немного подняли, потому что заказали новые костюмы. Но повышение было примерно на 1000 рублей, сильно цены не поднимали, — говорят в компании.

Костюмы здесь тоже шили на заказ: один наряд стоит в районе 100 тысяч рублей. 31 декабря Дед Мороз и Снегурочка проводят экспресс-поздравления по 20–25 минут с самого утра и до конца дня — так они могут объехать примерно 10 праздников в зависимости от удаленности.

«Берем отпуск на основной работе и зарабатываем больше»

В сфере работы аниматоров есть и те, кто работает не с компаниями, а сам на себя. Информацию чаще всего публикуют в социальных сетях или на сайтах объявлений. Валерия вместе с мужем подрабатывают сказочными героями уже несколько лет: Снегурочка говорит, что в 2019 году по совету друзей решила подзаработать, а теперь каждый Новый год для них есть сезонный заработок.

— Костюмы мы покупали в магазине и немного изменили их, купили бороду и кокошник. Поздравления у нас недорогие, 1,5 тысячи рублей за выезд на дом, в зависимости от удаленности может стоить 3 тысячи рублей до 25 декабря, потом цена повышается примерно на 500 рублей в день. В Новый год, конечно, дороже: перед боем курантов поздравление будет стоить 6 тысяч рублей, — объяснила аниматор.

Как вспоминает Валерия, в первый год было сложно работать: Деду Морозу частенько предлагали выпить на празднике, попадались клиенты, которые хамили или ругались, что получасовое поздравление — слишком короткое. Но потом муж с женой собрали базу постоянных клиентов, с которыми работать комфортнее, чем с незнакомцами.

— Мы берем отпуск на основной работе на две недели и зарабатываем больше, чем за месяц в офисе. Например, в день может получиться 6 поздравлений — не считая трат на макияж и бензин в среднем выходит 20 тысяч рублей, — говорит Валерия.

Цены в этом году Валерия с мужем решили не повышать, чтобы не распугать клиентов, но думают, что в следующем году стоимость поздравлений увеличится. К тому же, пара планирует сшить костюмы на заказ.

Некоторые новосибирцы используют Новый год как дополнительный заработок

Некоторые новосибирцы используют Новый год как дополнительный заработок

Поделиться

Снегурочка Дарья Дубинина работает на себя уже третий год. Выезд сказочных героев стоит от 2 тысяч рублей, ближе к Новому году цена повышается, может доходить до 10 тысяч рублей. Цены в этом году также решили не повышать, оставили прошлогодние. В день аниматоры выезжают примерно на 3–4 поздравления, если адреса находятся рядом.

— Важно все грамотно расписать по времени, чтобы мы успели доехать. Поздравление длится 30 минут — это оптимальное время: не мало и не много. Вся программа рассчитана на то, чтобы поиграть с детьми, выслушать их, вручить подарки, — рассказала Дарья Дубинина.

По данным «Авито услуг», сейчас стоимость поздравления Деда Мороза и Снегурочки начинается от 1000 рублей, средняя цена в ноябре — 1500 рублей. Такая стоимость, отмечают аналитики, действительно соответствует той, что была в прошлом году. На платформе можно найти много предложений, в которых указана минимальная цена, но во время общения с аниматорами она может вырасти.

Спрос на новогоднее поздравление в этом году увеличился на 67% по сравнению с прошлым, а число предложений от актеров растет по мере приближения самого праздника. По данным аналитиков, число объявлений от главных новогодних героев в Новосибирске в конце ноября уже выросло на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и продолжит расти в декабре. Сегодня на платформе можно найти порядка 2 тысяч объявлений от сказочных дедушки и внучки, готовых проводить новосибирцев в Новый год.

Недавно корреспондент НГС посчитала, во сколько ей обошлись три салата в этом году, сравнила с усредненными цифрами статистики и узнала, стоит ли уже откладывать деньги на новогодний стол.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter