NGS
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+1°

облачно, без осадков

ощущается как -4

4 м/c,

сев.

755мм 37%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Экономика Водка и пиво подешевели, а поездка в Беларусь взлетела: как за месяц изменились цены в Новосибирской области

Водка и пиво подешевели, а поездка в Беларусь взлетела: как за месяц изменились цены в Новосибирской области

Съездить в братскую республику — теперь дорогое удовольствие

Поездка в Беларусь подорожала на 14,9%

В Новосибирской области подешевели водка, пиво и селедка, а цены на поездки в Беларусь резко выросли. Новосибирскстат поделился свежими цифрами.

— В апреле 2023 года цены на потребительском рынке Новосибирской области по сравнению с мартом 2023 года выросли на 0,3%, в том числе цены на непродовольственные товары увеличились на 0,2%, услуги — на 1,3%, цены на продовольственные товары снизились на 0,2%, — привели цифры в Новосибирскстате.

Среди круп подешевела гречка — на 6,9%, овсянка — на 2,3%, а горох подорожал на 1,8%. Молоко подорожало на 1,3%. Черный пакетированный чай подешевел на 9,1%, пельмени — на 5,4%.

— На 1,4–3,8% подешевели рыбное филе, оливковое масло, овощные консервы для детского питания, кексы, рулеты, конфеты мягкие, глазированные шоколадом, водка, натуральный кофе в зернах и молотый, соленая сельдь, пиво, рыба охлажденная и мороженая разделанная лососевых пород, маргарин, — перечислили в ведомстве.

Жевательные резинки подорожали на 8,1%, какао — на 5,9%, сосиски — на 4,5%. Из овощей и фруктов стала на 14,6% дороже свекла и на 14,4% — лимоны, репчатый лук — на 7%.

Начался строительный сезон, поэтому растут цены на стройматериалы. Кирпич — на 6%, тарированный цемент — на 3,1%, металлочерепица — на 3%.

— В группе услуг более всего повысились цены на услуги пассажирского транспорта. Полет в салоне экономического класса самолета стал дороже на 35,8%, проезд в плацкартном вагоне фирменного и нефирменного поездов — на 18,7%, в купейном вагоне фирменного поезда — на 15,7%. Одновременно подешевела аренда автомобиля на 1,8%, — отметили в Новосибирскстате.

Подорожала на 14,9% поездка в Беларусь, а в ОАЭ стало съездить дешевле на 6,5%.

В апреле Казахстан ужесточил контроль за реэкспортом техники в Россию — эксперты разошлись во мнении, как это может повлиять на рынок.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления