Власти Новосибирской области создали оперштаб по работе в условиях санкций — что он будет делать

В новую организацию был переформатирован оперштаб по борьбе с коронавирусом

Первое заседание оперштаба прошло <nobr class="_">1 марта</nobr>

Первое заседание оперштаба прошло 1 марта

Поделиться

Правительство Новосибирской области создало оперативный штаб для поддержки экономики региона в условиях санкций. Его возглавил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

— Все прекрасно знают, что с подачи Соединенных Штатов Америки и зависимых от них государств объявлены масштабные санкции против экономики Российской Федерации. Эти санкции не без последствий для нас будут, возникнут сложности в нашей деятельности. Чтобы минимизировать последствия этих негативных решений и скоординировать работу, мною принято решение создать штаб по обеспечению функционирования региональной экономики. Инструменты, которые мы будем использовать для обеспечения стабильной работы наших предприятий, фактически те же самые, что в период пандемии. В связи с этим штаб по противодействию коронавирусной инфекции я фактически переформатировал в штаб по стабильному функционированию региональной экономики. Тема коронавируса не будет забыта, оперштаб продолжает возглавлять Юрий Петухов, — заявил губернатор НСО Андрей Травников на совещании 9 марта.

По словам главы региона, оперштаб будет решать три основные задачи. К ним относится мониторинг ситуации на потребительском рынке, использование мер федеральной поддержки предприятий и разработка региональных способов помощи организациям.

— В целом на сегодняшний день ситуация стабильная. По продовольственным группам в рознице запас в среднем на 26 дней. Это на сахар, крупы и консервы. На бытовую технику, средства личной гигиены и бытовую химию — около 70 дней, — сообщил глава Минпромторга НСО Андрей Гончаров.

Первое совещание штаба прошло 1 марта, второе состоится на этой неделе.

Ранее НГС писал о том, что новосибирцы раскупают самую дешевую крупу в магазинах. Обозреватель НГС прошелся по популярным торговым точкам города и узнал, за сколько и где сейчас можно купить гречку. Позже глава регионального Минпромторга назвал продукты, цена которых может увеличиться более чем на 5%.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2