23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

Завод «Лиотех» лишился китайского совладельца

Поделиться

«Роснано» стала 100%-ным владельцем завода в Новосибирске по производству литий-ионных батарей «Лиотех». Партнерство с китайской компанией Thunder Sky не удалось.

«Роснано» консолидировала 100 % «Лиотеха», сообщил на встрече с полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктором Толоконским директор завода Игорь Чапаев. Долю в 40 % уставного капитала завода госкорпорация получила от своего китайского партнера по бизнесу — холдинга Thunder Sky.

«Китайский партнер не смог выполнить ранее взятых на себя обязательств по технологическому содействию, в том числе по поставкам катодной массы — базового сырья для производства аккумуляторов. Возникшие технологические проблемы стали основанием для расторжения с ним отношений», — сообщила пресс-служба «Роснано».

Выйти на запланированную мощность в 2012 году «Лиотеху» не удалось. В результате, по словам Чапаева, в первый год работы предприятие произвело всего 24 млн ампер-часов аккумуляторов вместо запланированных 60 млн ампер-часов.

В конце 2012 года «Роснано» инициировала полную смену руководства компании «Лиотех». Задача новой команды — вывод предприятия на запланированные объемы производства и продаж.

«Ведомости»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter