NGS
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -6

3 м/c,

южн.

754мм 44%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Экономика Финансы, банки, страхование, инвестиции Неопределенность с негативным уклоном

Неопределенность с негативным уклоном

Всю прошлую неделю отечественный рынок акций провел крайне волатильно. И вряд ли в ближайшие дни можно ожидать от него принципиальных перемен. «Среднесрочный трендостается негативным, инвесторы бросаются из одной крайности в другую, из-за чего на рынке не может сложиться единая тенденция», - оценивает ситуацию аналитик УК «КапиталЪ» Сергей Карыхалин.

На этой неделе у рынка акций будет еще меньше поводов четко определиться с направлением движения, поскольку она обещает быть менее насыщенной макростатистикой из США, чем предыдущая. Напомним, важнейшим событием прошлой недели стало снижение ставки ФРС США. Впрочем, радость инвесторов по этому поводу была непродолжительной.

Пожалуй, самым нервным днем прошлой недели стала пятница, в течение которой котировки ликвидных бумаг колебались с амплитудой до 5%. Сильный утренний рост сменился не менее сильным падением после выхода негативных данных по новым рабочим местам в США.

В итоге сложилась противоречивая картина: в пятницу индекс РТС показал рост в 3,25%, однако общий итог прошлой недели все равно оказался отрицательным.

Большинство экспертов дают негативные прогнозы и на будущее. Основания для этого действительно веские. Экономика США явно слабеет, и насколько эффективными окажутся принимаемые финансовыми властями Америки меры по нормализации ситуации, пока остается большим вопросом. Высокий уровень волатильности, который мы сейчас наблюдаем на фондовых рынках, как раз и характерен для периодов экономической неопределенности и нестабильности. «В такие моменты непрофессиональным инвесторам лучше воздержаться от активных действий и принятия скоропалительных решений. В то же время можно констатировать, что цены на российские активы сегодня явно недооценены по отношению к другим развивающимся рынкам, высоким ценам на товарных рынках и состоянию экономики», - считает главный управляющий активами УК «Атон-менеджмент»Виктор Барк. По его словам, порекомендовать начать совершать аккуратные покупки можно только тем инвесторам, которые обладают высокой стрессоустойчивостью.

GZT.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления