Криминал В Новосибирске арестовали акционера «Ангиолайна» Наталью Лебедеву — её обвиняют в растрате валюты со счета компании

В Новосибирске арестовали акционера «Ангиолайна» Наталью Лебедеву — её обвиняют в растрате валюты со счета компании

Ближайшие два месяца предпринимательница проведет под домашним арестом

Москвичка Наталья Лебедева будет находиться под арестом в квартире своей новосибирской подруги

Советский районный суд Новосибирска отправил под домашний арест акционера АО «Ангиолайн» Наталью Лебедеву, которую обвиняют в растрате средств общества в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ). Предпринимательница свою вину не признаёт.

— Лебедевой Наталье Валерьевне избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на срок 1 месяц 26 дней, — сообщили корреспонденту НГС в суде.

По версии следствия, в период 2015–2017 годы Наталья Лебедева, являясь менеджером по поиску клиентов АО «Ангиолайн» оформила на своё имя корпоративную банковскую карту, на который была переведена крупная сумма денег. Впоследствии, уверены силовики, с этой карты предпринимательница потратила 23 тысячи долларов (или 1,7 млн рублей) на свои нужды. Следователь МВД, которая ведёт дело, требовала отправить Лебедеву в следственный изолятор на время расследования.

Арестованная предпринимательница вину не признаёт. Она уверяет, что уголовное дело связано с продолжительным корпоративным конфликтом между акционерами. Наталья Лебедева связала дело с судебным разбирательством, в рамках которого она оспаривает интеллектуальные права на разработку и производство медицинских изделий в сфере сердечно-сосудистой хирургии.

«Ангиолайн» — новосибирская компания, которая добилась внушительных успехов на ниве производства коронарных стентов, используемых в кардиологии. На пике развития капитализацию компании оценивали в несколько миллиардов рублей, а объем присутствия её продукции на российском рынке в 30%. Несколько лет между акционерами общества продолжается корпоративный конфликт, в ходе которого каждая из сторон (Наталья Лебедева с одной, Андрей Кудряшов и Алексей Французов) требовали исключить оппонента из состава акционеров. В результате решением суда все требования были отклонены.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY7
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
29
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления