Криминал Силовики задержали акционера компании «Ангиолайн» Наталью Лебедеву — у фирмы миллиардные обороты

Силовики задержали акционера компании «Ангиолайн» Наталью Лебедеву — у фирмы миллиардные обороты

Ее подозревают в присвоении чужого имущества

Наталья Лебедева стала инвестором компании в 2013 году

Силовики задержали акционера новосибирской компании АО «Ангиолайн» Наталью Лебедеву. Об этом НГС сообщил источник в правоохранительных органах.

По данным источника, Лебедеву подозревают в присвоении чужого имущества, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 «Присвоение или растрата».

Как отметил источник, Лебедева якобы похитила со счетов АО «Ангиолайн» денежные средства в особо крупном размере. Сейчас ее этапируют в Новосибирск.

Новосибирская компания «Ангиолайн» появилась в 2007 году. Она является крупным российским разработчиком и производителем коронарных стентов и других медицинских изделий для кардиологии. В 2013 году Наталья Лебедева вложила в компанию около 5 миллионов долларов и получила за это 25% акций. В январе 2018 года правительство Новосибирской области сообщило, что продукция «Ангиолайна» занимает 17% российского рынка, а компания планирует расширить производство за счет строительства нового здания на территории Биотехнопарка в Кольцово. По оценкам экспертов, полная стоимость компании «Ангиолайн» составляет от 4 до 6 миллиардов рублей.

В декабре 2021 года в Новосибирске следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческих организациях) на акционеров АО «Ангиолайн». По данным следствия, акционеры компании вывели активы акционерного общества в другие юридические лица. В результате выводов активов Лебедева теряла свою долю в АО и признана потерпевшей. Мажоритарными акционерами являлись бизнесмены Андрей Кудряшов и Алексей Французов — им принадлежало 75% акций.

Параллельно с расследованием шли гражданские суды по возвращению выведенных активов «Ангиолайна». В конце мая 2022 года НГС уже рассказал, что Кудряшов и Французов после этого лишились акций. Бизнесмены дошли до Верховного суда, пытаясь опротестовать это, но получили отказ в удовлетворении своей просьбы.

В апреле 2023 года Следственный комитет по Новосибирской области после прекращения вновь возобновил уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями неустановленными лицами из числа акционеров АО «Ангиолайн».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE36
Смех
HAPPY6
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
109
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления