Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Силовики задержали приближенную к главарю сибирской банды Малиновского. Она работала с его ломбардами

Против женщины возбудили уголовное дело

Светлана Тонян проходила с Ярославым Малиновским по делу в 2018 году

Поделиться

Силовики задержали приближенную к главарю ОПГ Малиновского. Против нее возбудили уголовное дело о незаконном предпринимательстве (пункты «а» и «б» части 2 статьи 171 Уголовного кодекса РФ). Об этом сообщили в пресс-службе СК по Красноярскому краю и Хакасии.

По версии следствия, подозреваемая с 1 января 2022 года по 14 декабря 2023 года, действуя в составе ОПГ, занималась нелегальным предпринимательством в красноярских ломбардах, аффилированных с главой ОПГ Ярославом Малиновским. Подозреваемые, утверждают следователи, покупали и продавали ювелирные изделия из драгметаллов и камней без лицензии. Так женщина и другие лица заработали более 12 миллионов рублей.

Источник NGS24.RU в органах уточнил, что задержанную зовут Светлана Тонян — это знакомая и сообщница Малиновского. Женщину задержали и заключили под стражу по решению суда.

Другой осведомленный источник нашей редакции объяснял, какую роль играла Тонян в делах Малиновского и его ОПГ.

— Тонян занимается своими ломбардами вместе с ними. Проходила вместе с Ярославом по делу 2018 года. В результате чего криминальная деятельность Малиновского и Тонян окончилась судом и первым сроком, — пояснил источник.

По данным «Контур.Фокуса», Светлана Тонян продавала книги, журналы, канцелярию в селе Ирбейском как ИП. Кроме того, ей и Ярославу Малиновскому принадлежала уже ликвидированная компания «Ломбард 25» в Красноярске.

В СК уточнили, что Тонян задержали за нелегальную деятельность в «Ломбарде Комиссионыч». По данным «Контур.Фокуса», в Красноярске работало три фирмы с таким названием. Одна ликвидирована в октябре 2022 года (владелец — Эдуард Рейх), вторая находится в стадии ликвидации с февраля этого года (владелец — Дмитрий Горбачев).

Третья фирма зарегистрирована в сентябре 2023 года. Ей владеет и руководит Григорий Бегларян — сын депутата Нижнеингашского совета Соса Бегларяна. Как ранее рассказывал источник NGS24.RU, на территории депутата в селе Ошарово скрывались двое недавно задержанных членов банды Малиновского.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Силовики показали, как девушку доставили к следователю

Видео: ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия / T.me

NGS24.RU подробно освещает работу силовиков по ОПГ Малиновского — новости и статьи об этой теме собраны в едином сюжете.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter