NGS
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+12°

пасмурно, без осадков

ощущается как +9

4 м/c,

южн.

756мм 45%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Криминал подробности «Заносили на самый верх». Начальника Центрального ОБЭП Новосибирска задержали за взятку — он мог получить более миллиона рублей

«Заносили на самый верх». Начальника Центрального ОБЭП Новосибирска задержали за взятку — он мог получить более миллиона рублей

Операция держалась в строгом секрете, потому что коррупционные связи уходят к высшим руководителям

Задержание прошло 20 декабря

В Новосибирске 20 декабря задержан начальник Центрального ОЭБиПК Управления МВД России майор полиции Александр Умеров. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере от представителей игорного бизнеса. Об этом корреспонденту НГС рассказали сразу два источника, близких к правоохранительным органам.

ОЭБиПК — отдел по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции, также известен как ОБЭП.

По информации источников, возбуждено уголовное дело по части 6 статье 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Задержание, по данным источников, осуществляли сотрудники московского УСБ ГУ МВД РФ, местного ФСБ и в качестве силовой поддержки — спецгруппа из другого города. Источники говорят, что группа была из Кемерово или Барнаула. Но источник из правоохранительных органов Кемерово сообщил корреспонденту НГС, что их сотрудники в задержании не участвовали.

— По моим данным, «тяжелые», в смысле — спецгруппа, ехали из Барнаула. Они, говорят, даже не знали, кого едут задерживать, потому что всё было засекречено. Говорят, деньги с «игорки» заносились на самый верх, — рассказал корреспонденту НГС один из источников.

Корреспондент НГС обратился за комментарием в СК России по Новосибирской области и в пресс-службу новосибирской полиции. В Следственном комитете сообщили, что у них «в производстве нет таких дел», а в полиции не смогли ни опровергнуть, ни подтвердить данную информацию.

— На данный момент информация уточняется, — сообщили корреспонденту в пресс-службе ГУ МВД по НСО.

За последний месяц в Новосибирске и Новосибирской области задержан уже минимум десяток полицейских, в том числе и сотрудники ОБЭП. О всех известных случаях НГС рассказал здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления