Реклама
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

«Трижды выстрелил»: жителя Нижнего Тагила будут судить в Новосибирске за убийство из пневматического пистолета

Подозреваемый сам переделал пистолет

Дело рассмотрит суд в Первомайском районе

Поделиться

В Новосибирске в суд передали дело жителя Нижнего Тагила, который подозревается в убийстве жителя Первомайского района из пневматического пистолета. По данным следствия, нападавший сам внес изменения в конструкцию оружия.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

— По версии следствия, обвиняемый, находясь в октябре 2022 года на территории Первомайского района Новосибирска, совершил убийство 40-летнего местного жителя с использованием пневматического пистолета. Злоумышленник подкараулил потерпевшего у дома его проживания, трижды выстрелил в него, в том числе один раз в голову с близкого расстояния, в результате чего наступила смерть последнего, — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Подозреваемый после совершения преступления скрылся, сокрыл орудие убийства и выбросил свою одежду. Место совершения преступления и маршрут движения мужчины попали на камеры видеонаблюдения. Уголовное дело направили в Первомайский районный суд для рассмотрения по существу.

В Новосибирской области в Барабинском районе полицейские задержали 17-летнего подростка, которого подозревают в убийстве таксиста.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter