Реклама
СЕЙЧАС -31°С
Все новости
Все новости

Гибель альпинистов на вулкане: директора турфирмы доставили на Камчатку спустя месяц после ареста

Следователи Камчатского края продолжают расследование

Андрей Степанов свою вину не признаёт

Поделиться

Директора турфирмы Extreme Time Андрея Степанова, чьи клиенты погибли на Ключевской сопке в начале сентября, этапировали на Камчатку. Он прибыл пару дней назад. Об этом сообщили в пресс-службе СК по Камчатскому краю.

— Он ехал на поезде. Так долго из-за транспортной недоступности полуострова, — уточнили в пресс-службе СК.

Следователи Камчатского края продолжают расследование.

Андрея Степанова обвиняют по части 3 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности гибель двух и более человек». 7 сентября 2022 года Степанова арестовали на 1 месяц и 29 дней — до 2 ноября 2022 года. В судебном заседании обвиняемый заявил, что не признаёт вину и сам больше всех хочет узнать причину гибели людей. Его защитник, адвокат Виталий Кулапов, утверждал, что собранные следователями доказательства говорят лишь о событии преступления, но не о причастности к нему Степанова.

Второй обвиняемый по делу о Камчатке — погибший гид из Новосибирска Андрей Мищенко. Он, по данным следствия, принял решение продолжать восхождение, несмотря на ухудшение погодных условий. Ему вменяют две статьи — 238-ю («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») и 109-ю («Причинение смерти по неосторожности»).

Все публикации о трагическом походе собрали в один сюжет «Гибель альпинистов на Камчатке».

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter