Бизнес Новосибирская компания откроет платную курилку в московском аэропорту — выяснили, кто на этом зарабатывает

Новосибирская компания откроет платную курилку в московском аэропорту — выяснили, кто на этом зарабатывает

Вредная привычка во всех смыслах обходится дорого

Не во всех аэропортах Москвы есть бесплатные комнаты для курения

Новосибирская компания Grey Wall Pass планирует открыть платную комнату для курения в московском аэропорту Шереметьево. Наши коллеги из MSK1.RU выяснили, кому она принадлежит, сколько зарабатывает и как ее владелец связан с сотрудником Росавиации, судимым за взятку.

Сейчас в московских аэропортах Шереметьево, Домодедово и Внуково работает несколько платных курительных комнат. Цены на них составляют от 500 до 2000 рублей (для тех, которые находятся в бизнес-залах).

Корреспондент MSK1.RU обратила внимание на то, что в Домодедово откроют еще одну комнату для курения. Ее оборудует компания Grey Wall Pass — она же занималась зонами для курения в бизнес-залах других аэропортов, в том числе Внуково и Шереметьево. Если верить информации, размещенной на сайте фирмы, она зарегистрирована на ООО «Алид».

А находится там же, где и зарегистрирована, — на территории Новосибирского аэропорта Толмачево. При этом, по данным «Контур.Фокуса», по этому адресу нет зарегистрированных компаний.

Также MSK1.RU обнаружил, что у ООО «Алид» указаны очень распространенные реквизиты. Такой же ИНН, как у этой компании, был указан у компании «Планка», которая продает тепловизоры в подмосковном Красногорске, спортивной студии «Движение» в Ивановской области и московского центра по подготовке водителей «Безопасный водитель».

Такая информация указана на сайте Grey Wall Pass, которая отвечает за бизнес-залы в десятках аэропортов
Такие же данные указаны у компании из Подмосковья

А номер телефона, который указан на сайте Grey Wall Pass, также указан у новосибирской компании ООО «Автоскан-Сервис». Она занимается разработкой компьютерного программного обеспечения и получает госзаказы в Новосибирской области. Владеет ей Владимир Вячеславович Сороговец.

Как выяснилось, Сороговец действительно владеет ООО «Алид» — под которым и работает Grey Wall Pass, открывающий бизнес-залы в аэропортах. По данным «Контур.Фокуса», в 2023 году выручка этой компании составила 89,7 миллиона рублей, а чистая прибыль — 10,6 миллиона рублей.

Также новосибирскому предпринимателю принадлежат еще несколько компаний, связанных с авиацией: ООО «Аэробар» и «Скай», которые занимаются доставкой продуктов питания и были зарегистрированы на территории аэропорта Храброво.

Как выяснил MSK1.RU, отец Владимира — Вячеслав Викторович Сороговец — был начальником Западно-Сибирского межрегионального управления Росавиации. Его обвинили в получении взятки. По данным следствия, Сороговец-старший попросил представителя компании «Сибирская авиабаза» оплатить печать доклада, а взамен пообещал закрывать глаза на нарушения в работе фирмы, если такие будут.

А позже, по версии следствия, потребовал от подчиненного деньги за участие в проверке одной авиакомпании. Тот отдал Вячеславу 120 тысяч рублей. Как писал «Коммерсантъ», бывшему чиновнику дали три года условно и назначили штраф в размере более 1,5 миллиона рублей.

НГС обратился в пресс-службу Толмачево, чтобы выяснить, планируется ли открывать платные курительные комнаты на территории новосибирского аэропорта.

В 2023 году Толмачево получил рекордную прибыль. Выручка достигла 9,8 миллиарда рублей, чистая прибыль — 3,6 миллиарда рублей.

Самые важные новости Новосибирска и региона — в Тelegram-канале NGS.RU. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе событий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления