NGS
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+25°

пасмурно, без осадков

ощущается как +27

2 м/c,

южн.

748мм 73%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Бизнес Экономика Крупнейшие страховщики уходят с рынка ОСАГО

Крупнейшие страховщики уходят с рынка ОСАГО

Страховая компания «Альянс», входящая в одноименный международный концерн, вчера объявила об уходе с российского рынка розничного страхования имущества и ответственности. И с рынка автострахования в том числе, пишет «Ведомости». Для «Альянса» ОСАГО – убыточный вид страхования во многих регионах, объясняет гендиректор компании Николаус Фрай. Страховщик уже взялся за оптимизацию региональной сети, а в сентябре расторг соглашение с федеральным партнером, представителем которого по ОСАГО в ряде регионов он мог стать.

Согласно данным Российского союза автостраховщиков (РСА), по итогам трех кварталов 2014 года «Альянс» занимал 11-е место на рынке ОСАГО по собранным страховым премиям.

Вчера же стало известно о добровольном выходе из РСА компаний «Экспресс гарант» и «Цюрих надежное страхование», заключивших более 180 000 договоров ОСАГО на двоих. До этого, начиная с 2010 года, было всего два случая добровольного выхода компаний из союза.

Страховая группа МСК вынуждена отказаться от бизнеса в тех регионах, где ОСАГО убыточно, и закрывает подразделения, ориентированные на продажу полисов «автогражданки», говорит представитель компании, уточняя: убытки по ранее выданным полисам будут урегулироваться.

«Мы отдаем себе отчет, что уход нашей компании немедленно приведет к коллапсу ОСАГО в любом регионе – и своими действиями ряд органов власти как будто специально толкает нас к этому», – возмущается гендиректор «Росгосстраха» Дмитрий Маркаров.

«Возможно, мы лучше («Альянса») приспособлены к выживанию в России, мы быстрее сокращали продажи в убыточных регионах, таких как Челябинск, Ставрополье, Краснодарский край, Уфа, Благовещенск, – говорит заместитель гендиректора СК «РЕСО-гарантия» Игорь Иванов. – Мы продолжаем работать с ОСАГО, так как это важно для агентов, но, если тарифы не будут повышены или освобождены, ничего не останется, кроме как положить лицензию (на стол)».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Не принимать важных решений: Солнце переходит в знак Близнецов — астролог предупредила об опасностях
Юлия Тарантина
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления