29 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С

Главный конкурент «Макдоналдса» открыл первый ресторан в Новосибирске (фото)

Поделиться

Поделиться

Российский франчайзи американской сети быстрого питания Burger King открыл первое заведение в Новосибирске.

В пятницу вечером, 2 августа, первая точка Burger King заработала на фуд-корте в торгово-развлекательном комплексе «Ройял Парк» на Красном проспекте. Изначально компания заявляла открытие в ТЦ на 30 июля.

В меню представлены гамбургеры, чизбургеры, картофель-фри, салаты, а также фирменное блюдо сети — большие бургеры под названием «вопперы». Самый дешевый «воппер» стоит 85 руб., гамбургер обойдется в 35 руб.

Как уточнили в пресс-службе компании Burger King Russia, второй ресторан сети в ТОЦ «Бутон» на Красном проспекте, 17 откроется в середине августа. Другие места под рестораны не называются, так как вопрос их аренды пока находится в стадии переговоров, говорил на этой неделе управляющий партнер компании «Назаров и партнеры» Александр Назаров (компания занимается подбором помещений).

Компания Burger King является сейчас второй по размерам бургерной сетью в мире, считаясь главным конкурентом «Макдоналдса». Последний планирует открывать в Новосибирске рестораны в собственных зданиях, о начале строительства ни одного из них пока не заявлялось.

Справка: Компания Burger King была основана в 1954 году. В России компания работает с 2010 года, когда франшизу на развитие этого бренда приобрела компания «Бургер Рус», основанная владельцами сети «Шоколадница». В июне прошлого года было создано совместное предприятие по развитию сети, в котором 47,22 % получил «ВТБ Капитал», остальное — «Бургер Рус» и Burger King Worldwide. Новая компания получила право долгосрочного развития сети Burger King на всей территории России.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Воробьевой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...