27 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

Добавка для суставов прикинулась лекарством

Поделиться

Комиссия Новосибирского УФАС в пятницу, 16 июля, признала недостоверной рекламу биологически активной добавки «Рестеп регуляр» на канале «РЕН-ТВ Новосибирск».

Как сообщили в пресс-службе ведомства, реклама «Рестеп регуляр» компании ООО «Артекс», показанная 12 ноября 2009 года в программе «МедСовет», призывала использовать БАД в борьбе с заболеваниями суставов. В частности, реклама гласила, что БАД восстанавливает хрящевую ткань, плотность сустава, влияет на глубинные процессы. Он также назывался «проверенным и надежным средством при артритах, артрозах, дегенеративно-дистрофических заболеваниях позвоночника».

Специалисты Новосибирского УФАС признали за ООО «АРТЕКС» нарушения п. 2 ч. 3 и п. 6, 7 ч. 5 ст. 5, а также п. 1 ч. 1 ст. 25 закона «О рекламе». По мнению комиссии, реклама «Рестеп регуляр» содержала не соответствующие действительности сведения, БАД подавался как лекарство, что недопустимо в рекламе пищевых добавок.

Обществу вынесли предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе, материалы переданы должностному лицу для возбуждения дела об административном правонарушении.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter