Бизнес 30 страховых компаний в зоне риска

30 страховых компаний в зоне риска

Порядка 30 страховых компаний могут оказаться в зоне риска в связи со вступлением в силу с 1 марта 2008 года поправок в закон об ОСАГО. Об этом сообщил на экспертном совете при Росстрахнадзоре начальник управления методологии Российского союза автостраховщиков Владимир Козлов.

На совете был затронут вопрос финансовой устойчивости и платежеспособности страховщиков в связи с расширением их обязательств по новому закону и сохранении действующих базовых тарифов на ОСАГО. Как отметила член экспертного совета Капитолина Турбина, «рынок долго не протянет на таких тарифах, и это одна из самых больших проблем, связанных с вступлением поправок».

Начальник отдела страхования министерства финансов РФ Василий Олимпиев сообщил, что по расчетам Минфина, до конца 2008-го существующих базовых тарифов по ОСАГО будет достаточно для выполнения страховщиками своих обязательств. Он также отметил, что в июне на президиуме РСА был затронут вопрос о необходимости корректировок региональных коэффициентов по ОСАГО. Однако до настоящего времени Минфин не получил от РСА необходимых статистических данных. В число регионов, для которых может быть скорректирован региональный коэффициент, входит 7 регионов, уровень выплат в которых превышает 70% и 12-15 регионов, где уровень выплат находится в диапазоне 65-75%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления