Бизнес Чисто золотая Visa

Чисто золотая Visa

Скоро пластиковые карты класса Gold и Platinum не только будут носить такое название, но и изготавливаться с использованием драгметаллов. Карты изготавливаются из золота или платины, с применением драгоценных и полудрагоценных камней, эмали и перламутра и даже ценных пород дерева. Сейчас к производству таких карт готовится московская компания по изготовлению карт «Розан». «Мы решили, что все продукты, которые сейчас изготавливают производители карт, более или менее похожи друг на друга и реально личность владельца отражать не могут. Карты, сделанные из драгоценных металлов, индивидуальны, поскольку изготавливаются персонально для каждого клиента с учетом его интересов и пожеланий», – говорит директор по продажам компании «Розан» Тимур Родионов.

Над золотыми карточками трудятся специалисты, имеющие навыки изготовления ювелирных украшений, карты целиком делают вручную. Информация о владельцекарты и его деньгах записывается на встроенный чип. По форме карты абсолютно идентичны стандартным пластиковым картам, а вот по весу нет: если обычный пластик весит около 5-6 грамм, то вес золотой карты может колебаться от 30 до 40 грамм. Золотая карта – дорогое удовольствие, стоимость ее изготовления может колебаться от нескольких тысяч до десятков тысяч долларов в зависимости от материалов и трудоемкости.

Уже изготовлено порядка 50 золотых карт по заказу нескольких клиентов. Пилотный проект был запущен Банком Москвы.

Однако для того, чтобы продукт стал массовым, необходимо еще получить одобрение международных платежных систем – сейчас «Розан» ведет переговоры с Visa и MasterCard об их применении. Карты из драгметаллов должны пройти сертификацию: они сделаны из металла, и при неумелом обращении с ними может произойти короткое замыкание, пишет РБК daily.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления