2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Что подарить путешественнику

Несколько хороших идей презентов на все случаи жизни

Поделиться

Поделиться

Скретч-карта мира

Любому путешественнику приятно вспоминать те места на планете, куда ступала его нога. Специальная географическая скретч-карта мира сделает эти воспоминания не только приятней, но и наглядней. На обычной карте мира все страны обозначены разным цветом. На скретч-карте тоже, но поверх обычной краски нанесено еще и специальное покрытие (чаще всего – золотистое или серебристое). Суть презента в том, что ваш одариваемый путешественник, из дальних странствий возвратясь, подойдет к висящей на стене карте, подумает-подумает, да и сотрет монеткой верхний слой с той страны, которую он в этот раз посетил. И постепенно на карте будет появляться все больше разноцветных пятен – это те места, где он уже побывал. Кстати, если вам по каким-то причинам не нравится идея с картой, то можете подарить специальный глобус – только на нем нужно не стирать защитный слой со стран и регионов, а закрашивать их. Стоимость карты в интернет-магазинах – 600-900 рублей, глобус обойдется примерно в 1,5-2 раза дороже.

Приключение

Если вы точно знаете, что в ближайшее время одариваемый вами субъект отправляется в очередное путешествие, а также осведомлены о датах и локациях этого трипа, то отличным подарком для него станет необычная экскурсия, билет на статусное мероприятие, сертификат в спа-салон, ваучер на ужин в знаменитом ресторане национальной кухни и т.д. В общем, вы можете подарить ему настоящее приключение! Технология проста: поинтересуйтесь, куда и когда отправляется ваш визави, через интернет узнайте об интересных местах и мероприятиях в данном городе в эти даты, оплатите билет-ваучер-сертификат через интернет, распечатайте, и – вуаля! - у вас в руках отличный и при этом не очень дорогой подарок. Например, билет в Венскую оперу на многие известные спектакли через интернет можно купить за 10-20 евро, экскурсию из Дюссельдорфа в Амстердам – за 20-25 евро, а сертификат на посещение купола Рейхстага в Берлине вообще можно оформить бесплатно!

Оригинальные обложки и футляры для документов

Паспорт – сакральная вещь для путешественника. А сакральные предметы должны находиться в соответствующем обрамлении. Поэтому еще один отличный подарок для покорителя дальних стран – оригинальная обложка на паспорт. В интернет-магазинах сейчас продается множество обложек для паспорта авторской работы – тут вам и стамбульские котики, и лондонский Биг-Бен, и бородатый Че Гевара, и пейзажи Парижа, и этнические орнаменты… Цены умеренные – за одну-две тысячи рублей можно купить отличную обложку из натуральной кожи. Еще одним хорошим подарком будет стильный конверт для трэвел-документов. Ведь нередко все эти брони гостиниц, распечатки авиабилетов, медицинские страховки, приглашения и прочая туристическая макулатура либо ютятся в непрезентабельной прозрачной мультифоре, либо вообще хаотично разбросаны в недрах сумки. А вот красивый кожаный конверт для этих документов – совсем другое дело!

Путеводитель Dorling Kindersley

Путеводитель – лучший друг путешественника. Ну, или как минимум один из лучших. Правда, только в том случае, если это путеводитель хорошего и качественного издательства. Путеводители Berlitz, «Полиглот» или Thomas Cook – это не то, чтобы плохой подарок, но таким презентом вы опытного путешественника точно не порадуете; это стандартная продукция, без особых изюминок и «фишечек». А вот чему точно обрадуется ваш одариваемый – путеводителю Dorling Kindersley, трэвел-гиды данного издательства - это роллс-ройсы среди изданий для туристов. Качественная полиграфия, отличная познавательная инфографика, хорошие авторы – что еще нужно путешественнику для счастья?! Стоимость путеводителей Dorling Kindersley – 1000-2500 рублей.

Книги и фильмы о городах мира

Еще одним отличным подарком будут хорошо изданные художественные книги о тех городах, куда ваш одариваемый в ближайшее время собирается поехать, или о тех, куда он в принципе мечтает совершить путешествие. Например, если вы узнали, что дорогой вашему сердцу человек собирается в столицу Литвы в обозримом будущем, то подарите ему «Сказки старого Вильнюса» Макса Фрая, эта книга не только обладает несомненными литературными достоинствами, но и позволит лучше понять этот интереснейший город. А если ваш презент-избранник подумывает о визите в столицу Турции, то хорошим подарком для него станет «Музей невинности» Орхана Памука. Кстати, по этому же принципу можно подбирать в подарок и фильмы; только старайтесь приобретать не обычное издание, а подарочное. Например, картина Вуди Аллена «Вики. Кристина. Барселона» поможет лучше понять великую столицу великой Каталонии, а «Небо над Берлином» Вима Вендерса заставить по-иному взглянуть на самый тусовочный город мира.

Зарядка для гаджетов на солнечной батарее

В путешествии очень важно иметь возможность все время быть на связи. Но вот какой парадокс – далеко не все современные смартфоны, планшеты и прочие полезные гаджеты могут работать долго; редко какая модель может поддерживать функциональность более суток без подзарядки. Решить эту проблему поможет универсальное зарядное устройство, которое аккумулирует не только электрическую энергию, но и солнечную. Таких зарядных устройств довольно много, они различаются дизайном и функционалом, но принцип их действия одинаков – находясь под солнечными лучами (хоть стационарно, хоть в движении), они заряжаются, а потом могут отдавать накопленную энергию смартфонам и планшетам. Стоимость такого гаджета – 2000-5000 рублей.

Водонепроницаемые гаджеты

Если ваш одариваемый имеет привычку проводить свой отпуск у моря, то весьма полезным для него может оказаться какой-нибудь гаджет, с которым можно заниматься водными видами спорта, погружаться в морские-океанские пучины с аквалангом или просто купаться. Современная промышленность уже навострилась производить довольно широкую линейку таких гаджетов - смартфоны, плееры, часы, фотоаппараты, видеокамеры… Так что вы наверняка сможете подобрать какую-нибудь техническую «приблуду», которая наверняка порадует поклонников дайвинга, серфинга, снорклинга или просто заядлого купальщика.

Юлия Тибелиус

Фото: freedigitalphotos.net.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку