Все новости
Все новости

Больше 500 новых автобусов, троллейбусов и трамваев появилось на дорогах Новосибирска

За пять лет обновилась городская транспортная система

На востребованные маршруты поставили 538 новых машин

Поделиться

В регионе продолжается масштабная работа по развитию транспортной системы. Министр транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Костылевский доложил о результатах пятилетки губернатору Андрею Травникову. По его словам, удалось серьезно обновить транспортную инфраструктуру города: на дороги Новосибирска вывели 205 автобусов, 129 троллейбусов и 25 трамваев. Это позволило увеличить долю «муниципального» пассажиропотока с 32% в 2018 году до 45% по итогам 2022 года.

Как сообщил президент саморегулируемой организации «Транспортный союз Сибири» Валерий Новоселов, попасть в программу обновления транспорта нацпроекта «Безопасные качественные дороги» регион смог благодаря помощи губернатора.

— Удалось закупить новейшие автобусы. Или троллейбусы, которые уже работают на маршруте № 36. Они с автономным ходом, и с ними можно решить транспортный вопрос в отдаленных районах, — прокомментировал Валерий Новоселов.

Сейчас в Новосибирской области переходят на контрактную систему для закупок пассажирского автотранспорта. Как считают в правительстве региона, это будет способствовать развитию конкуренции и повышению качества транспортных услуг, внедрению системы учета оплаты проезда.

— Мы вместе с муниципалитетами продолжим укреплять муниципальных перевозчиков, помогать им в обновлении подвижного состава, развитии маршрутной сети. Стараясь действовать аккуратно, не ущемляя интересы предпринимателей. При этом к реформе перехода на контрактную систему нужно относиться не как к болезненной вещи. Понятно, что всё новое вызывает беспокойство, и мы не будем этот процесс форсировать, будем действовать выверено и поэтапно, — подчеркнул Андрей Травников.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter