NGS
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-1°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -6

4 м/c,

сев.

755мм 37%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Дороги и транспорт Проект надземного перехода на площади Лыщинского направят на повторную экспертизу

Проект надземного перехода на площади Лыщинского направят на повторную экспертизу

Его стоимость пока неизвестна

Переход пройдет над улицами Блюхера, Немировича-Данченко и проспектом Карла Маркса

Для строительства надземного пешеходного перехода на площади Лыщинского в Ленинском районе Новосибирска разработают новую проектную документацию.

Переход решили построить в 2019 году. Объект должен был помочь добираться до здания новой ледовой арены. Тогда стоимость работ оценивали примерно в 300 миллионов рублей. В декабре 2020 года стало известно, что мэрия решила отказаться от строительства в рамках реконструкции площади Лыщинского для экономии средств.

— Принято решение о выделении в отдельный проект строительства пешеходного моста через автомобильные дороги, примыкающие к площади Лыщинского. Соответственно, стоимость работ в текущем уровне цен будет определена на момент разработки проектной документации и прохождения повторной государственной экспертизы, — сообщили НГС в пресс-центре мэрии Новосибирска.

В департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска пояснили, что основанием для строительства перехода стал расчет интенсивности пешеходного движения. Предполагается, что объект поможет организации безопасного дорожного движения.

В конце апреля инициативная группа начала собирать подписи против строительства надземного перехода. Это объяснили тем, что конструкция стоит дорого и неудобна для горожан. Тогда же общественник Алексей Колесников объяснил в авторской колонке, что переход не поможет движению автомобилей и пешеходов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления