NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +5

3 м/c,

зап.

747мм 47%
Подробнее
8 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Дороги и транспорт эксклюзив Когда отремонтируют улицу Ленина и что будет с мостовой — ответ мэрии Новосибирска

Когда отремонтируют улицу Ленина и что будет с мостовой — ответ мэрии Новосибирска

Улица вошла в программу нацпроекта «Жилье и городская среда», рассчитанного до 2030 года

Участки мостовой на Ленина стали появляться несколько лет назад, к весне 2022 года они стали шире

В мэрии Новосибирска рассказали, оставят ли на улице Ленина историческую мостовую — ее участки с каждым годом всё больше выступают из-под асфальта.

Участок улицы от площади Ленина до проспекта Димитрова входит в муниципальную программу «Формирование современной городской среды», проект его реконструкции был разработан еще в 2017 году.

— В рамках разработанной проектно-сметной документации не предусмотрено сохранение булыжной мостовой, но дизайн-проектом было предусмотрено сохранение и восстановление исторического облика улицы с выявлением островков старой булыжной мостовой, скрытой сейчас под асфальтом, — рассказали в департаменте культуры, спорта и молодежной политики, который курирует муниципальную программу.

К моменту реализации проект будут актуализировать, поэтому сохранение мостовой в мэрии будут обсуждать дополнительно. По информации департамента, улица Ленина сегодня занимает последнее место в списке из 11 территорий, на которых проведут благоустройство по программе.

— При условии сохранения сложившейся практики финансирования проектов в рамках действующей программы по комфортной среде ориентировочный срок благоустройства этой территории — не ранее 2028 года, разработка проектно-сметной документации — не ранее 2027 года, — уточнили в мэрии.

Ранее краевед Константин Голодяев рассказал, как в Новосибирске появились мостовые и почему горожане не хотели, чтобы дороги закатали в асфальт.

Проект реконструкции и благоустройства улицы Ленина лег в основу концепции строительства нового жилого комплекса на месте «Универсама»: архитекторы увязали благоустройство участка с улицей в целом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления