NGS
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

штиль.

747мм 78%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Недвижимость Поляны на крыше, цветущий сад, золотые крылья: места для потрясающих фото, о которых еще мало кто знает

Поляны на крыше, цветущий сад, золотые крылья: места для потрясающих фото, о которых еще мало кто знает

Экопространство недалеко от площади Калинина станет новым центром притяжения

Территория аэропорта Северного преобразится до неузнаваемости

Сейчас большая часть общения перебралась из реального мира в цифровой. Вспомните, как часто вы встречаетесь с друзьями и родными и сколько времени проводите с ними в чатах и соцсетях. Некоторые аватарки люди видят чаще, чем лица. Времени на офлайн-встречи всё время не хватает, зато всегда можно отправить свое селфи — передать эмоции и показать, чем занимаешься прямо сейчас.

Селфи давно стали способом самовыражения. Это настоящее искусство — с помощью одного или нескольких снимков рассказать о себе и своей жизни. «Себяшки» на фоне красивого пейзажа, лица друзей в интерьерах знакомого кафе, первый снег на дорожках уютного парка. Постепенно все эти фото складываются в летопись жизни.

Чтобы найти место для удачного фото в городе, иногда приходится сильно постараться. Хорошо, что в последнее время в Новосибирске появляется всё больше локаций, которые так и просятся в кадр. Таких как новое экопространство «Органика», расположенное недалеко от площади Калинина на бывшей территории аэропорта Северного.

Горожанам часто не хватает общения с природой, поэтому важно создавать новые парки

Новая достопримечательность Новосибирска

«Органика» — это большой открытый парк площадью 1,5 гектара, который новосибирская компания «Стрижи» создает совместно с федеральной командой «Флакон». Раньше на этом месте была промзона, а сейчас строятся жилой комплекс «Нормандия — Неман» и экопространство «Органика», перезагружающие производственный ландшафт и вносящие новые смыслы — экологические и культурные.

Резидент-центр с озелененной крышей

В парке будет много зелени. Растения подбирают так, чтобы с ранней весны до поздней осени они радовали разнообразными красками и гармонично сочетались между собой. Из каждой точки открывается свой уникальный вид — пейзаж всё время удивляет новыми нюансами.

В экопространстве будет много разнообразных деревьев, кустарников, травы и цветов

В «Органике» предусмотрены зоны отдыха и различных активностей. Здесь можно посидеть с книгой или ноутбуком на стильной скамейке, поиграть в бадминтон или помедитировать в позе лотоса на траве. Сердцем экопространства станет резидент-центр с озелененной крышей. Его архитектура поражает: здание встроено в грунт и является частью рельефа.

В любое время года в парке будет красиво

Место, которое вдохновляет

«Органика» проектировалась в соответствии со всеми стандартами современной жизни. В том числе и такой важной для нашего времени вещи, как фотогеничность. Резидентам центра, жителям ЖК «Нормандия — Неман» и всем горожанам не составит труда найти здесь место для удачных фото в блог, а также вдохновение для творчества. Снимки на фоне необычного здания резидент-центра, цветущего сада или золотистых домов «Нормандии — Неман» получатся впечатляющими.

Здесь будет всё, что нужно для комфортной жизни и работы

Каждый день тут рождаются новые идеи, ведь атмосфера экопространства располагает к творчеству. «Органика» станет местом притяжения для креативного класса, людей открытых, уважающих свои и чужие границы. Тех, кому близки экологичность, ментальное благополучие, простая радость от прогулки по парку и дружеской улыбки идущего навстречу. Это пространство для общения разных людей, объединенных одной культурой, место «для своих». Здесь можно побеседовать на террасе, выпить чашку горячего кофе или погрузиться в свои мысли под пение птиц.

«Органику» создает компания «Стрижи» совместно с федеральной командой «Флакон»

Архитектура со смыслом

При проектировании жилого комплекса «Нормандия — Неман» также уделили большое внимание не только функциональности, но и визуальной составляющей. Наряду с самыми современными архитектурными решениями во внешний облик жилого комплекса вложены мотивы авиационной эстетики, которые обусловлены славной летной историей места. Ведь именно здесь находился первый гражданский аэропорт Новосибирска.

Жилой комплекс напоминает эскадрилью

Прежде всего привлекает внимание «крона» здания, где легко угадать очертания стилизованных крыльев. Причем этот мотив хорошо считывается как в силуэте каждого отдельного строения комплекса, так и в групповом облике, который ассоциируется с авиаэскадрильей.

В основе архитектуры «Нормандии — Неман» лежит принцип оптической воздушности, логично рифмующийся с общей авиационной тематикой. Издалека комплекс выглядит солнечно-золотистым, легким и безоблачно-воздушным.

Золотые дома выглядят очень впечатляюще

«Нормандия — Неман» — уютный, немного замкнутый, но интересный и самодостаточный мир. Практически в центре, но при этом защищен от городского шума и негатива больших магистралей. Естественный буфер создает особую атмосферу камерности и уединения.

Сейчас в жилом комплексе достраивают третий дом. Его планируют ввести в эксплуатацию во II квартале 2024 года. Первые два дома уже сданы. Экопространство «Органика» откроют в III квартале 2024 года.

Золото удачно гармонирует с голубым небом

27 февраля в Москве в рамках Российской строительной недели — 2024 состоялся финал федерального конкурса новостроек «ТОП ЖК». Проект «Нормандия — Неман» занял первое место в номинации «Лучший жилой комплекс — новостройка в Новосибирской области».

Познакомиться с планировками и узнать больше о «Нормандии — Неман» можно на индивидуальном показе.

Жилой комплекс «Нормандия — Неман»,
strizhi.ru/projects/normandiya-neman.

Служба продаж «Стрижей»:
тел.
(383) 383-33-99;
strizhi.ru.

Застройщик ООО СЗ «Нормандия — Неман». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.

ООО СЗ «Квартал».

Реклама. Erid: 2SDnjewqTwW

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Знакомства
Объявления