NGS
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Новосибирске

Погода

облачно, без осадков

ощущается как -5

6 м/c,

сев.

751мм 85%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Политика Спецоперация на Украине Приставы готовы приостановить производства по долгам в отношении участников спецоперации

Приставы готовы приостановить производства по долгам в отношении участников спецоперации

Приостановить постановление могут полностью или частично

Приставы объявили о мерах поддержки для граждан, которые направлены для выполнения задач специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.

В ГУФССП по Новосибирской области сообщили, что сотрудники службы приостанавливают исполнительные производства в отношении должников — участников боевых действий.

— Согласно пункту 3 части 1 статьи 40 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в отношении должников, участвующих в боевых действиях в составе Вооруженных сил Российский Федерации, других войск, воинских формирований и органов, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также по просьбе взыскателей, находящихся в таких же условиях, исполнительные производства подлежат приостановлению судебным приставом-исполнителем полностью или частично, — сообщили в ведомстве.

Приставы добавили, что в соответствии с федеральным законом «О внесении изменения в Федеральный закон «О ветеранах», граждане, направленные для выполнения задач в ходе специальной военной операции на территориях Украины, ДНР и ЛНР с 24 февраля 2022, признаются ветеранами боевых действий.

— Для того, чтобы приостановить исполнительное производство, необходимо предоставить судебному приставу-исполнителю оригиналы или нотариально заверенные копии документов, подтверждающих наличие оснований для приостановления, — сообщил главный судебный пристав Новосибирской области Эдуард Бабков.

Предоставить документы приставам могут только представители сторон исполнительного производства.

Дополнительные меры поддержки жителям НСО, которые будут мобилизованы, приняли на внеочередном заседании регионального правительства. Об этом сообщил губернатор Андрей Травников в своем официальном Telegram-канале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления