NGS
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+13°

облачно, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

штиль.

744мм 66%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Политика Памятник Сталину в Новосибирске В мэрии раскритиковали планы поставить памятник Сталину

В мэрии раскритиковали планы поставить памятник Сталину

Но окончательное решение примет мэр

Советник мэра Александр Ложкин возглавляет Худсовет и будет выступать против памятника Сталину 

Но окончательное решение примет мэр

Советник мэра Новосибирска, председатель Художественного совета при мэрии Александр Ложкин высказался против установки памятника Сталину — окончательное решение по скульптуре ещё не принято, сейчас рассматриваются предложения горожан.

«Ни в коем случае решение [об установке бюста Сталину] ещё не принято, — объяснил Александр Ложкин. — Решение считается принятым после того, как мэр ставит подпись на соответствующих документах».

По его словам, три места для возможной установки памятника лишь представлены инициативной группой на обсуждение, при этом само обсуждение не предусматривает голосования — это сбор мнений и предложений жителей города. «То есть любой гражданин вправе высказаться за памятник, против», — подчеркнул советник мэра.

В свою очередь, Художественный совет, как напомнил Ложкин, даёт рекомендации мэру, согласовать или нет представленный проект.

«Художественный совет оценивает в первую очередь как художественную сторону, достаточно ли качественно выполнен объект, соответствует ли месту, куда его предлагают разместить. Он не должен оценивать политический аспект, — объяснил Ложкин. —

Я буду голосовать против. Не потому, что я ярый антисталинист. То есть мои политические пристрастия к этому не имеют отношения. Но я считаю, что нельзя сегодня ставить памятники фигурам, в отношении которых отсутствует общественное согласие.

И установка памятников таким фигурам, как Сталин, Иван Грозный и, извините, даже Николай II, преждевременна».

Идея установки бюста Сталина муссируется давно. Недавно историк Константин Голодяев объяснил, что произойдёт в Новосибирске, если его всё-таки установят.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Анна Богданова

Фото автора 
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления