Происшествия подробности Один в больнице, вторая в синяках: экс-кандидат в депутаты и сотрудник правительства на дорогих авто подрались на дороге

Один в больнице, вторая в синяках: экс-кандидат в депутаты и сотрудник правительства на дорогих авто подрались на дороге

Стороны обвиняют друг друга в эмоциональном недержании — пострадали и люди, и машины

В ситуации с конфликтом владельцев дорогих авто разбирается полиция

Две семьи устроили кровавое побоище из-за недопонимания на дороге. Результат — поврежденные дорогие авто, травмы, госпитализация. Часть драки попала на видео. Стороны обвиняют друг друга в неадекватности и называют оппонентов зачинщиками конфликта. Криминальный корреспондент НГС Павел Тиунов посмотрел запись потасовки, выяснил, что осталось за кадром и какое отношение к инциденту имеет бывший кандидат в депутаты горсовета и действующий сотрудник областной администрации.

Имена всех участников конфликта изменены по их просьбе, но известны редакции НГС.

«Ничего же не было»

Инцидент произошел 9 июля. 32-летняя Инна вместе с супругом, 30-летним Артемом, ехали на автомобиле Honda в районе площади Калинина. На очередном светофоре, по ее словам, в ряд слишком настойчиво попытался вклиниться белый «Мерседес».

— За рулем была женщина. Она так нагло ехала — муж испугался, что она сейчас нам в бок врежется, и посигналил. Один раз. Ей это, видимо, не понравилось, — рассказала Инна корреспонденту НГС.

Пара не придала событию большого значения, но белый «Мерседес», по ее словам, начал их преследовать: очень близко прижимался, резко маневрировал, создавал напряженную обстановку. Иномарка «висела на хвосте» около 25 минут. Артем и Инна решили остановиться, чтобы поговорить с женщиной. Заехали на парковку около магазина «Магнит» на улице Фрунзе, 53.

— Мы припарковались, и «Мерседес» нас сразу заблокировал. Мы договорились, что я попробую поговорить по-женски: я надеялась, что мы ее успокоим, потому что конфликта как такового не было. Я попросила ее опустить окно. Вижу, у нее телефон в руке. Я говорю: «Девушка, давайте поговорим, успокоимся, ситуация пустяковая». Она меня послала, по-моему, — отметила Инна.

Драку запечатлел очевидец

Супруги вернулись в свою машину. В этот момент женщина, по словам Инны, подбежала к водительской двери, завязалась потасовка. В этот момент рядом припарковался премиальный внедорожник.

— Подъезжает «Рендж-Ровер». Выходит мужчина, очень коренастый, со зверским взглядом. Видимо, ему наговорили такого, что он был просто взбешен: начинает материться, тоже нападает на моего мужа. Я уже в истерике кричу: «Давайте поговорим». Он не слышит, — делится Инна.

Инна уверяет, что просто просила остановиться, чем навлекла на себя гнев, с криками: «Как ты меня назвала?» — водитель «Мерседеса» бросилась на нее. Женщина успела убежать и спрятаться в магазине, попросив продавцов закрыть двери на замок. Оттуда Инна трижды позвонила в полицию.

Артем до сих пор находится в больнице

— Я орала в трубку, просила приехать, говорила, что мужа сейчас убьют. В какой-то момент я приоткрыла дверь посмотреть, что с ним, и вижу, как он бежит в мою сторону, а эти его догоняют. Он весь разорванный, он умоляет его не бить. Крик истошный: «Хватит, пожалуйста». Они продолжают: она его бьет в кадык, мужчина тоже продолжает бить, — отметила женщина.

По ее словам, Артему удалось вырваться, он тоже спрятался в магазине. При этом агрессивные водители ломиться в «Магнит» не стали: мужчина якобы остановил женщину фразой: «Не надо, там камеры», уверяет Инна. Водитель «Мерседеса», по ее словам, несколько раз пнула «Хонду», чем-то поцарапала кузов, затем оба сели по своим авто и уехали.

Очевидцы отказались быть свидетелями

Первыми на место происшествия прибыли медики скорой. Артема увезли в больницу — по словам Инны, у него диагностированы множественные гематомы, сотрясение мозга, отек уха и челюсти, трещина в кадыке. У супруга, уверяет женщина, частично пропал слух. Предоставить первичное заключение травматолога она не смогла — сказала, что сейчас справку изучают специалисты судмедэкспертизы. Мужчина до сих пор находится в больнице.

Полицейские застали на месте очевидцев: некоторые сняли произошедшее на видео, но, по словам женщины, почти все они впоследствии отказались от роли свидетелей.

Эксперт насчитал повреждений у «Хонды» на сумму более 150 тысяч рублей
Вмятина на двери
Разбитое зеркало
Зеркало под замену
Царапины на багажнике
Царапины на двери
1 из 6
Эксперт насчитал повреждений у «Хонды» на сумму более 150 тысяч рублей

— Как мне сказали, только один человек согласился пойти свидетелем, остальные сказали, мол, у нас семьи, дети. Сначала они дали номера телефонов, а потом просто заблокировали нас. Один мужчина снимал видео близко, подробно, но перестал выходить на связь. Большая просьба к нему, если он прочитает статью, просто скинуть видео, — отметила Инна.

Она подчеркнула, что «недопонимание» на дороге дорого обошлось семье: супруг в больнице, в потасовке с него сорвали золотую цепочку, кузов «Хонды» поврежден. Инна уверяет, что в отделении полиции ей показали фотографию человека, попросив опознать в нем водителя «Рендж-Ровера» — им оказался предприниматель, бывший кандидат в депутаты горсовета.

«Происходит что-то жуткое»

Вторая сторона конфликта охотно согласилась рассказать корреспонденту НГС свою версию событий. Ольга приехала на встречу вместе с супругом Артуром и сразу продемонстрировала гематомы на коленях и локтях и ссадины на голове.

— Я вешу 45 килограммов. Мужчина, который называет себя потерпевшим, попросту избил меня, — сказала женщина.

Ольга рассказала, что 9 июля ехала на своем «Мерседесе» по делам. В районе площади Калинина произошла «обычная дорожная ситуация»: неразбериха в рядах, кто-то кому-то посигналил, со светофора все поехали дальше. Через несколько сотен метров женщина увидела, как с ней поравнялась «Хонда». Ольга уверяет, что с пассажирского сиденья на нее смотрела девушка, показывала средний палец и что-то эмоционально кричала.

— На светофоре мы останавливаемся — они впереди, я сзади. Думаю, подойду, спрошу, что это вообще такое, почему со мной так. Они резко из машины выскакивают, матерятся на меня. Девушка меня настолько гадким словом назвала, я просто плюнула и развернулась уходить. Они на меня побежали. Я хотела спрятаться в машине, но не успела: мужчина начал мне угрожать, потом пнул по двери и сломал зеркало. Затем оба сели в свою машину и тронулись с места, — рассказала Ольга.

Женщина позвонила супругу — Артур сказал жене следовать за парой, чтобы подъехать и разобраться с повреждениями «Мерседеса». Ольга уверяет, что пара на «Хонде» попыталась от нее оторваться, но погоня длилась недолго. В итоге машины припарковались у «Магнита» на Фрунзе. По словам женщины, она не собиралась выходить из машины, но пара подошла к ее авто и начала «долбить» по окнам.

У водительницы «Мерседеса» на память остались разбитые колени, локти и ушибы головы
Ольга уверяет, что ее били головой об асфальт
1 из 2
У водительницы «Мерседеса» на память остались разбитые колени, локти и ушибы головы

— Они снова стали меня оскорблять и начали бить машину. Мужчина ударил кулаком по лобовому стеклу, оно растрескалось. При этом он кричал: «Ты не поняла, с кем ты связалась!» Я сижу, жду мужа. Обернулась, смотрю — его машина подъезжает. И тут я совершила роковую ошибку: вышла из машины, — делится Ольга.

По ее словам, мужчина резко накинулся на нее, взял ее за волосы, повалил на землю и начал бить головой об асфальт. Ольга уверяет, что смогла только «сжаться в комочек», а сверху на нее посыпался град ударов: избиение продолжалось 10–15 секунд, но «с особой жестокостью». Артур, увидев, как неизвестный мужчина избивает его жену, бросился на помощь.

— Я смотрю: что-то жуткое начинает происходить. Машину не закрыл, телефоны побросал, выскакиваю — ну и понеслась, как говорится, — комментирует произошедшее Артур.

Пара уверяет, что, увидев перед собой равного по силам соперника, мужчина сразу сменил гнев на раскаяние: он начал умолять его не трогать, признал, что был неправ. Женщина спряталась в магазине. Артур заявил, что они не стали дожидаться полицию на месте происшествия, потому что из разбитого локтя Ольги струилась кровь. Пара зафиксировала травмы в больнице: у женщины диагностированы ушибы мягких тканей головы, ссадины на локтях и коленях, переломы двух пальцев на правой ноге (заключение имеется в распоряжении редакции). Артур и Ольга подали встречное заявление в полицию.

Так поступил бы каждый?

По словам Артура, в отделении полиции отнеслись с пониманием к ситуации: якобы любой мужчина на его месте поступил бы так же. Он уверяет, что в распоряжении силовиков оказалась полная картина произошедшего: в «Хонде» был установлен регистратор, который запечатлел поведение семейной пары.

— Нам было интересно, почему мужчина кричал в порыве гнева, мол, какой-то непростой. В полиции нам сказали, что на вопрос о месте работы он ответил, что работает в правительстве. В больницу к нему якобы приехал его отец, который рвал и метал, — отметил Артур.

У «Мерседеса» после конфликта сломано зеркало
Разбито лобовое стекло
... и поврежден бампер
1 из 3
У «Мерседеса» после конфликта сломано зеркало

Также, по словам Артура, один из действующих сегодня депутатов горсовета пытался выступить на стороне оппонентов, назвав госпитализированного владельца «Хонды» «своим человеком». Ольга намеревалась встретиться с ним, чтобы описать ситуацию со своей стороны, но депутат навстречу не пошел.

Журналист НГС действительно нашел в составе одного из департаментов правительства Новосибирской области человека с фамилией, именем и отчеством, идентичными другому участнику конфликта. В разговоре с корреспондентом НГС Артем подтвердил, что работает в правительстве.

— Не распространяюсь об этом, — уточнил мужчина.

Сейчас обе стороны проходят судебно-медицинскую экспертизу, которая должна установить тяжесть полученных ими травм. Параллельно семьи заказали экспертизы повреждений своих авто. В полиции проводят доследственную проверку.

— От участников инцидента приняты встречные заявления. По всем фактам проводятся проверки. После прохождения гражданами судебно-медицинской экспертизы и окончания проверок полицейскими будут приняты процессуальные решения в соответствии с действующим законодательством, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Ни одна из сторон не готова идти на мировую и намерена привлечь обидчиков к ответственности.

Недавно в дачном обществе под Новосибирском садоводы подрались с цыганами. Потасовка стала результатом долгих нерешенных конфликтов и культурных противоречий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
440
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления