Реклама
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Самолет из Новокузнецка экстренно сел в Омске. Пилот умер на борту

Мужчине стало плохо в полете

Ночью в Омск прилетел запасной экипаж

Поделиться

В воскресенье, 18 сентября, в омском аэропорту совершил внеплановую посадку самолет Nordwind Airlines. Boeing направлялся из Новокузнецка в Санкт-Петербург. Информацию нашим коллегам из NGS55.RU подтвердили в справочной службе омского аэропорта. Один из пилотов почувствовал себя плохо во время рейса, он скончался на борту.

— Самолет Новокузнецк — Санкт-Петербург прибыл 18-го в 22:40. Вылетел в 08:42, — сообщили в справочной.

Причину инцидента в омском аэропорту назвать отказались. В Западно-Сибирской транспортной прокуратуре переадресовали этот вопрос в Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета России, сообщив, что ведомство проводит доследственную проверку. Но там от комментариев также воздержались.

По информации телеграм-канала Aviaincident, командиру воздушного судна стало плохо за штурвалом. Управление на себя взял второй пилот. Позже наши коллеги из MSK1.RU сообщили со ссылкой на Министерство здравоохранения Омской области, что один из пилотов скончался. Скорая приехала за 10 минут до посадки самолета, врачи констатировали смерть до оказания медицинской помощи.

В авиакомпании на запрос NSG55.RU на момент публикации не ответили.

В июне НГС писал о том, что на борту самолета, летевшего из Санкт-Петербурга в Новосибирск, скончалась пассажирка. После этого следователи начали проверку. Позже стало известно, что погибшая возвращалась в Новосибирск после безуспешного лечения онкологического заболевания. На борту был врач, но женщине не смогли помочь, так как смерть наступила мгновенно.

Обновлено. До появления комментария от Министерства здравоохранения Омской области в тексте говорилось о том, что пилот скончался в машине скорой помощи. После в новость были внесены правки.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ13
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ30
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter