20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Вертолёт потерпел крушение в Таджикистане: пострадал альпинист из Новосибирска

Поделиться

Вертолёт с альпинистами на борту потерпел крушение в горах вечером в воскресенье

Вертолёт с альпинистами на борту потерпел крушение в горах вечером в воскресенье

Альпинист из Новосибирска получил травмы при жёсткой посадке вертолёта Ми-8 в горах Таджикистана.

«Я не знаю, насколько он сильно пострадал, но от госпитализации отказался», — рассказала жена новосибирского альпиниста Сергея Миронова в переписке с корреспондентом НГС в соцсети «ВКонтакте».

Она добавила, что Миронов — опытный альпинист и на Памир ездит с середины 1980-х годов.

Вертолёт Ми-8 потерпел крушение в воскресенье, 12 августа, в труднодоступном районе Памира. Как сообщает РБК, альпинисты на вертолёте возвращались в базовый лагерь после восхождения на высочайшую гору бывшего СССР — пик Исмоила Сомони (раньше он носил название пик Коммунизма).

Как передали в посольстве России в Таджикистане, на борту находились 3 члена экипажа и 15 альпинистов: 13 россиян, один белорус и один испанец. При посадке в труднодоступном районе Памира погибли 5 человек, в том числе трое россиян. Ещё 10 российских альпинистов получили травмы различной степени тяжести. В списке раненых оказался в том числе и 54-летний Сергей Миронов, который отказался от госпитализации.

Информацию о том, что в группе был альпинист из Новосибирска, подтвердили не только его жена, но и трое его знакомых. Двое из них уточнили, что речь идёт о Сергее Миронове. На своей странице «ВКонтакте» Миронов публикует посты и фото, посвящённые альпинизму и скалолазанию. На сообщения корреспондента НГС он не ответил.

«Сергей Миронов почти не пострадал. Как связаться с ним, я не знаю. Вообще он вроде с бурятской командой был», — сообщил корреспонденту НГС в переписке один из пострадавших при жёсткой посадке вертолёта Сергей Матвеев, приехавший в Таджикистан из Екатеринбурга.

В начале прошлой недели двое туристов из Новокузнецка и Новосибирска сорвались при спуске с вершины горы Актру Северо-Чуйского хребта. Житель Новокузнецка погиб до приезда спасателей, а новосибирца доставили в больницу на вертолёте МЧС.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей 
группе «ВКонтакте».

Ольга Хмелевская, Алёна Истомина
Фото Татьяны Фатеевой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!