Мой дом «В домовых чатах много агрессии»: новосибирцы отреагировали на соседский скандал из-за кондиционеров в новом ЖК

«В домовых чатах много агрессии»: новосибирцы отреагировали на соседский скандал из-за кондиционеров в новом ЖК

Читатели НГС обсудили ситуацию, в которую попала семья Оксаны Семеновой

Собрать необходимый процент согласных нереально, а возможности поставить кондиционеры нет ни у кого из жителей первого этажа

Сегодня на NGS.RU вышла статья о проблеме многодетной семьи в ЖК «Чернышевский»: проект высотки предусматривает места для коробок кондиционеров на всех этажах, кроме первых. Семья Оксаны Семеновой живет как раз на первом: летом в квартире жарко и душно. После двух тепловых ударов, полученных ее матерью, женщина установила кондиционер, коробка которого закреплена на фасаде. Именно этот факт вызвал гнев соседей, они подали на Семеновых в суд, требуя демонтировать оборудование.

За несколько часов с момента выхода публикации под ней появилось более трехсот комментариев. Приводим самые интересные по версии редакции. Как это обычно бывает, пользователи разделились на несколько категории. Одни поддержали Семеновых, другие — возмущенных соседей, третьи считают, что должен быть компромисс.

— Я живу на 3-м этаже, надо мной еще 21 этаж и, конечно же, много кондиционеров. И вот, когда потливые граждане дружно включают их, по жестяным отливам моих подоконников весело стучит капель. И днем и ночью — и слышно даже при закрытых окнах. Поэтому я жестко против кондиционеров на фасадах. А тем, кто не в курсе, подсказываю: по правилам установки кондиционеров конденсат должен отводиться в канализацию. Соблюдайте правила установки кондиционеров, и будет вам счастье, — считает 281848922.

— Всегда можно найти решение проблемы, которое устроит всех. Если цель — найти решение, конечно. А пока только видна группа токсичных жильцов, которые считают, что красота их улья очень важна для поднятия внутренней самооценки и подпитки заблуждения, что они особенные и живут, по их мнению, в элитном жилье, — написал Qsy.

На этажах выше первого предусмотрены технические ниши для внешних блоков кондиционеров. Жителям первого не повезло. Или они поленились изучить проект

— Кондей надо было поставить ниже, почти к отмостке или на нее, покрасить в цвет фасада и закрыть декоративной корзиной. Для удаления конденсата использовать помпу или распылитель. Текущий вариант очень колхозен, и соседи правы, — считает гость сайта.

— Живу в этом же доме и в этом же подъезде. На момент моей покупки квартиры была всего пара квартир. И да, чем выше этаж, тем больше цена. Но не настолько, чтобы это было неподъемным. Разница была около 50–100 к. И это уже после сдачи дома. Так что эта семья имела возможность купить квартиру повыше. И да, все жильцы всех подъездов подписывали правила проживания в ЖК, где черным по белому в 4-м пункте сказано, что установка кондиционеров должна быть у себя на балконе в специальной нише, а слив должен идти к себе в канализацию, — отметила гость NGS.RU.

— Абсурд и только! — емко охарактеризовал незарегистрированный пользователь.

— Люди разучились договариваться. Уровень агрессии в домовых чатах зашкаливает. За неправильно припаркованное авто или не так установленный кондиционер готовы убить. Надо найти решение, чтобы и людям была возможность жить в своей квартире с комфортным температурным режимом, и колхоз на фасадах не устраивать. Терпимее надо быть друг к другу, — заметил гость сайта.

Некоторые комментаторы посоветовали Семеновым установить мобильный кондиционер, другие ответили им, что такой прибор на практике малоэффективен.

Ранее мы рассказали, как соседи в новосибирском СНТ спорят за участки, — всплыла даже подпись умершего 20 лет назад человека.

Самые важные новости Новосибирска и региона — в Тelegram-канале NGS.RU. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе событий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY5
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY6
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
135
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Четыре знака Зодиака почувствуют особое влияние от перехода Марса в Тельца: советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления