Реклама
СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

7 способов сделать так, чтобы ваша кухня смотрелась дорого

Когда бюджет не может покрыть все ваши вкусовые предпочтения, стоит начать думать как профессионал

Поделиться

«Кухонные гарнитуры обычно выпускаются довольно простой комплектации, оснащённые стандартным набором опций. Другими словами, купленные в магазине гарнитуры просто-напросто скучны, и, чтобы воплотить в жизнь ваши креативные идеи, понадобится выложить приличную сумму. Но игра стоит свеч, особенно если знать, во что на самом деле стоит вкладывать, а на чём можно сэкономить», — считает дизайнер Элейн Гриффин.

Элейн предлагает 7 приёмов, которые помогут совместить роскошь и комфорт на кухне.

1. Начните с правильной расстановки

Правильная планировка зон на кухне — залог успеха. Рабочий треугольник — расстояние между плитой, раковиной и холодильником — должен быть максимально коротким. Ещё одно правило гласит (хотя, конечно, есть и исключения): холодильник должен располагаться у входа.

Поделиться

2. Наберите высоту

Мне хочется плакать, когда я вижу на кухне только низкие шкафы. Самый разумный вариант — это установка и использование высоких шкафов. И чем выше шкаф — тем лучше. Так вы сможете задействовать всю площадь стен, скрыв за дверцами кухонных шкафов бесконечное множество утвари.

Поделиться

3. Знайте, на чём не стоит экономить

После первого впечатления, которое производят на ваших гостей фасады шкафов, второе, что говорит о вашей кухне, — это её фартук. И это то, на чём ни в коем случае не стоит экономить, — к тому же фартук кухни так мал, что не выльется вам в большие траты, зато поможет придать кухне свой стиль и индивидуальность.

Поделиться

4. Важность деталей

Дверные ручки и аксессуары — как серьги для вашей кухни. Это особенно заметно при переезде из одной съёмной квартиры в другую, когда понимаешь, что самые маленькие детали говорят об элегантности владельца красноречивей любых слов.

Поделиться

5. Да будет свет!

Когда мы впервые входим на кухню, то почти всегда смотрим на потолок. Важно правильно спланировать освещение кухни, уделяя особое внимание рабочей и обеденной зонам. Следует создать своего рода визуальную световую иерархию: какая-либо из зон должна играть главную роль, а остальные — второстепенные, чтобы избежать эффекта рождественской ели.

Поделиться

6. Твёрдая основа

Деревянный пол — такой же, как и во всей квартире, — создаст впечатление единого, открытого пространства. А 30-сантиметровая керамическая плитка, выложенная по диагонали, придаст вашей кухне роскошный вид.

Поделиться

7. Думайте наперёд

Хорошая вещь прослужит вам долго и станет выгодным вложением средств. Покупайте кухонную мойку самого высокого класса, который только может позволить ваш бюджет, и самое главное — не экономьте на смесителях.

Elle Decoration

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter