Мой дом Россияне смогут построить персональный бункер

Россияне смогут построить персональный бункер

У россиян появится возможность оборудовать в своем загородном доме персональное бомбоубежище. Такое новшество планирует внести на российский рынок немецкая компания ABCguard, занимающаяся производством оборонительных сооружений. Для работы в России компания будет сотрудничать с BombShelter Ltd.

Персональные бункеры являются благоустроенными подземными сооружениями оборонительного назначения, только благоустроенными. Конструкция стандартного бомбоубежища оборудована двумя входами, расположенных в подвале дома и на территории сада. Также бункер должен быть снабжен всеми необходимыми системами жизнеобеспечения. По словам его производителей, в нем может проживать до семи человек в течение месяца.

Эксперты считают, что новый продукт будет пользоваться определенной популярностью у жителей страны. В апреле поступило более 200 заявок от желающих превратить свой подвал в подземный бункер. Одна из причин в том, что россияне боятся терроризма. «Кому-то идея семейного бомбоубежища может показаться излишне эксцентричной, но иметь персональный бункер не более эксцентрично, чем хранить ценности в сейфе. Только в данном случае основной ценностью, которую доверяют такому «сейфу» является человеческая жизнь», – прокомментировал генеральный директор компании BombShelter Роман Угольков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления