NGS
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+11°

облачно, без осадков

ощущается как +6

5 м/c,

с-з.

752мм 39%
Подробнее
6 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Здоровье «Пришлось пить минералку»: из аптек пропал популярный препарат от похмелья и обезвоживания — «Регидрона» нет у поставщиков

«Пришлось пить минералку»: из аптек пропал популярный препарат от похмелья и обезвоживания — «Регидрона» нет у поставщиков

Его производят в Финляндии

«Новосибирская аптечная сеть» своими силами готова удовлетворить спрос

В Новосибирске из аптек исчез популярный препарат от обезвоживания — «Регидрон». Его больше не поставляют дистрибьюторы.

То, что препарат стало сложно купить в аптеках, заметили читатели НГС.

— «Регидрон» очень помогает от похмелья, всегда брала его, чтобы было спасение после праздников. А в этот раз в аптеке сказали, что его больше нет у поставщиков. Пришлось пить минералку, — пожаловалась редакции НГС местная жительница Евгения.

По данным сервиса поиска лекарств Lekvapteke, сейчас в нескольких аптеках можно выкупить остатки по 20 штук в пачке. Стоит одна такая упаковка около 800 рублей. Поштучно препарат остался только в одной городской аптеке.

«Регидрон» производится финской компанией ORION CORPORATION. Редакция обратилась с запросом к производителю. По данным справочника Vidal, в состав входят — натрия хлорид, калия хлорид, натрия цитрат, декстроза. Он применяется при обезвоживании легкой и средней степени. У препарата есть аналог — «Тригидросоль», но он также не продается в Новосибирске.

— В предложениях дистрибьюторов «Регидрона» нет. Периодически появляются аналоги, в большей степени собственных торговых марок от дистрибьюторов. Состав несложный. Сейчас в предложении только стационарная форма аналога («Ацесоль») для внутривенного использования в капельницы по 400 мл. Это не совсем аптечный спрос, — объяснил корреспонденту НГС директор «Новосибирской аптечной сети» Дмитрий Гришунин. — От производственных аптек своими силами мы готовы удовлетворить спрос.

В начале года из аптек пропали некоторые важные лекарства. В федеральном Росздравнадзоре заявили, что некоторые лекарства из-за повышенного спроса могут доставляться в аптеки страны с задержкой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления