Реклама
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Вернуться к нормальной жизни может каждый: как в Новосибирске лечат алкоголиков, чтобы они не сорвались

Наркологи и клинические психологи работают вместе, чтобы получить долгосрочный результат

Лечение начинается с осознания проблемы

Поделиться

Алкоголизм и наркомания стали причиной многих трагедий и сломанных судеб. Сколько историй, когда близкие отворачиваются от зависимого, потеряв надежду вернуть человека, которого они любили, — наверняка каждый вспомнит хотя бы одну подобную. Из-за пагубного пристрастия люди теряют карьеру, семью, друзей, перечеркивают свои достижения и обнуляют важные для себя отношения.

Часто изменения происходят незаметно: только что всё было под контролем, но вот точка невозврата пройдена. Как это случилось? Ответа нет.

Когда человек внезапно обнаруживает себя в эмоциональной яме, кажется, что выбраться оттуда невозможно. Но это не так. Конечно, самостоятельно и даже при помощи семьи сделать это очень трудно, но если обратиться к профессионалам, то каждому по силам изменить свою жизнь.

Специалисты наркологической клиники «Свобода» дарят новосибирцам возможность жить по-новому и действительно обретать свободу от зависимости. Здесь помогают на всех этапах: выводят из запоя, проводят диагностику состояния организма, назначают курс лечения и реабилитации, а затем поддерживают, чтобы пациент не сорвался и не вернулся к разрушающим привычкам. При необходимости бригада выезжает на дом.

В клинике разработан авторский 28-дневный курс медико-социальной реабилитации. Здесь считают, что для успеха программа должна быть комплексной: специалисты по терапии химической зависимости работают в связке с психиатром-наркологом и клиническим психологом. Именно в тандеме эти два направления способны дать реальный результат. Практика показывает, что недостаточно просто один раз прокапаться, такое отношение неминуемо приведет к следующему срыву.

В стационаре «Свободы» созданы все условия для лечения: зависимый абстрагируется от всего, что напоминает прошлую жизнь. Он проходит медикаментозную терапию, а также посещает групповые и индивидуальные занятия с психологом. Специалисты клиники помогают разобраться в себе, в причинах зависимости. Пациенты не только приводят в норму физическое состояние, но и учатся поддерживать трезвый образ жизни, выстраивать отношения со своими родными и быть в гармонии с самим собой. Именно так можно вернуться к трезвой жизни на долгие годы и перестать ходить по кругу безумия.

Клиника занимает два этажа

Клиника занимает два этажа

Поделиться

Большое внимание в клинике уделяется профилактике возможных осложнений в долгосрочном периоде, например алкогольного слабоумия, поражения сердечно-сосудистой и нервной систем.

Опыт «Свободы» доказывает, что у зависимого всегда есть возможность начать жить с чистого листа. Благодаря усилиям персонала клиники тысячи пациентов по всей России вернулись к трезвой жизни и смогли стать счастливыми. Но для этого нужно осознать проблему и обратиться к профессионалам. У каждого есть шанс измениться, главное — не упустить его.

ООО «Клиника Свобода»,
ул. Тимирязева, 71/2;

тел.: (383) 312-03-27;
svoboda-novosibirsk.ru.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter