Здоровье Без шрамов и боли: как в Новосибирске лечат желчнокаменную болезнь

Без шрамов и боли: как в Новосибирске лечат желчнокаменную болезнь

Кандидат медицинских наук объяснил, каким образом проходит операция и восстановление

Без шрамов и боли: как в Новосибирске лечат желчнокаменную болезнь | Источник: «РЖД-Медицина»Без шрамов и боли: как в Новосибирске лечат желчнокаменную болезнь | Источник: «РЖД-Медицина»
Источник:
«РЖД-Медицина»

Желчнокаменная болезнь уже много лет остается одной из самых частых причин обращения к врачу. Кандидат медицинских наук, заведующий хирургическим отделением «РЖД-Медицина» Павел Платонов рассказал, как в клинике помогают избавиться от камней в желчном пузыре. Читайте в статье, насколько быстро сейчас делают нужную операцию, в чем ее важная особенность и где можно пройти реабилитацию, чтобы полностью восстановиться.

Павел Платонов работает в «РЖД-Медицина» с 2007 года. Член российского общества хирургов. «Врач года» конкурса Новосибирской областной ассоциации врачей 2017 года в номинации «Молодость. Новаторство. Талант». Владеет всеми способами обследования и лечения. Может делать любые операции, включая высокотехнологичные, микрохирургические и эндоскопические. Оперирует пациентов с проблемами желудочно-кишечного тракта и щитовидной железы, при заболеваниях печени, онкологии брюшной полости, грыжах. Делает операции на надпочечниках.

Кандидат медицинских наук, заведующий хирургическим отделением «РЖД-Медицина» Павел Платонов | Источник: «РЖД-Медицина»Кандидат медицинских наук, заведующий хирургическим отделением «РЖД-Медицина» Павел Платонов | Источник: «РЖД-Медицина»
Кандидат медицинских наук, заведующий хирургическим отделением «РЖД-Медицина» Павел Платонов
Источник:
«РЖД-Медицина»

От диагностики до операции

Когда появляется боль в животе, логичное решение — пойти к терапевту или гастроэнтерологу. Врач обязательно осмотрит пациента и назначит диагностику. На УЗИ можно сразу увидеть, есть ли патологии.

Некоторые пациенты сразу идут к хирургу со знакомой болью в правом подреберье.

— Вначале боль носит схваткообразный характер, а затем переходит в постоянную; повышается температура тела, в анализе крови появляются воспалительные изменения. При осмотре у 20% больных (особенно в пожилом возрасте) отмечается умеренно выраженная желтуха, которая является следствием камней в общем желчном протоке. При пальпации живота заметно напряжение мышц в правом подреберье, в 30% можно сразу нащупать увеличенный болезненный желчный пузырь, — объяснил Павел Платонов.

В хирургическом отделении «РЖД-Медицина» работают врачи высшей категории | Источник: «РЖД-Медицина»В хирургическом отделении «РЖД-Медицина» работают врачи высшей категории | Источник: «РЖД-Медицина»
В хирургическом отделении «РЖД-Медицина» работают врачи высшей категории
Источник:
«РЖД-Медицина»

По словам заведующего хирургическим отделением «РЖД-Медицина», важно вовремя прооперировать пациента, чтобы не доводить ситуацию до острой стадии заболевания.

— Наличие камешка — маленького или большого — уже показание к хирургическому вмешательству. Препаратов, способных растворить камни в настоящий момент, нет, — отметил Павел Платонов.

В хирургическом отделении «РЖД-Медицина» работают шесть врачей высшей категории по специальности «хирургия» с большим опытом и ученой степенью. Квалифицированные и уверенные в своих навыках специалисты точно знают, что нужно делать, и профессионально оказывают оперативную помощь даже в непростых ситуациях.

Клиника находится на Владимировском спуске, 2а | Источник: «РЖД-Медицина»Клиника находится на Владимировском спуске, 2а | Источник: «РЖД-Медицина»
Клиника находится на Владимировском спуске, 2а
Источник:
«РЖД-Медицина»

Без разрезов и по новой технологии

По словам Павла Платонова, в «РЖД-Медицина» хирургическое лечение желчнокаменной болезни проходит таким образом, чтобы пациент снова не страдал от заболевания. При этом операция лапароскопическая, поэтому всё происходит очень аккуратно и бережно: хирург не делает больших разрезов, а выполняет проколы передней брюшной стенки.

Сама операция занимает в среднем полчаса: время зависит от конкретного случая — анатомии человека, количества камней, воспаления. Не стоит забывать о наркозе: с момента, когда пациент засыпает, до момента, когда он может покинуть операционную, примерно проходит полтора часа.

— Эндоскопическая служба «РЖД-Медицина» помогает нам извлекать камни из общего желчного протока. Для Новосибирска это не распространенная технология: необходимо особенное оборудование, — прокомментировал Павел Платонов.

Операция в среднем занимает полчаса | Источник: «РЖД-Медицина»Операция в среднем занимает полчаса | Источник: «РЖД-Медицина»
Операция в среднем занимает полчаса
Источник:
«РЖД-Медицина»

Комфортная реабилитация

После операции пациенты отдыхают в стационаре клиники. Отделение рассчитано на 25 пациентов, за которыми наблюдают круглосуточно. Когда человек вернется домой, зависит от состояния: врач может отпустить через день или через неделю. Пациента всегда оставят на такой период, который ему необходим, и ни в коем случае не выпишут раньше.

По соседству с хирургами работают гастроэнтерологи: специалисты в любой момент могут посовещаться друг с другом, чтобы обсудить конкретные случаи и найти решения для лечения.

— В процессе восстановления пациентам назначают желчегонные препараты для предотвращения образования камней в общем желчном протоке. Мы рекомендуем диету в течение месяца и ограничение физических нагрузок, — добавил Павел Платонов.

Пациенты проходят диагностику, лечение и реабилитацию в одном месте | Источник: «РЖД-Медицина»Пациенты проходят диагностику, лечение и реабилитацию в одном месте | Источник: «РЖД-Медицина»
Пациенты проходят диагностику, лечение и реабилитацию в одном месте
Источник:
«РЖД-Медицина»

Удаляют грыжи и помогают потерять в весе

Как рассказал заведующий хирургическим отделением «РЖД-Медицина», в клинике помогают избавиться не только от желчнокаменной болезни. Здесь также оперируют грыжи различной локализации: пупочной, паховой, послеоперационной. По словам Павла Платонова, это очень частые патологии.

— Еще мы занимаемся бариатрической хирургией, когда пациенту проводится лечение с целью снижения веса. Операция позволяет потерять до 80% избыточной массы, — рассказал врач.

Одно из главных преимуществ хирургического отделения «РЖД-Медицина» — всё можно пройти в одном месте. Пациенту не нужно бегать по всему городу: он может прийти в клинику, обследоваться на экспертном оборудовании и получить план лечения от врача с высшей категорией и многолетним опытом.

«РЖД-Медицина»:
Владимировский спуск, 2а
тел: 8 (383) 328-19-19, 8 (800) 250-19-19
WhatsApp: 8 (983) 128-19-19
VK
Telegram
med54.ru

Лицензия ЛО 41–01125–54/00561331 от 13.03.2020 года.

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления