NGS
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+18°

пасмурно, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

южн.

748мм 99%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Здоровье В Новосибирске производят косметику с пребиотиками: создатели рассказали, зачем это нужно

В Новосибирске производят косметику с пребиотиками: создатели рассказали, зачем это нужно

Интервью с создателями инновационной линейки для лица, тела и волос BIO-SNK

До конца ноября за покупку косметики BIO-SNK можно получить подарок

Производители косметики всё чаще используют термины «микробиом», «пробиотики», «пребиотики». Это действительно важный подход к рецептуре или всего лишь дань моде? Сергей Килев, создатель продуктов для лица, тела и волос BIO-SNK, представленных в официальной сети магазинов наукограда Кольцово, рассказал, как сейчас устроена полезная косметика, а старший технолог компании Татьяна Макарова — что нового появилось в ассортименте компании BIO-SNK за последнее время.

— Сергей Николаевич, объясните, пожалуйста, зачем в косметику добавляют пребиотики и что это такое?

— Оcобенностью кожи как органа является то, что это «сэндвич», состоящий из наружного слоя микроорганизмов, промежуточного защитного слоя, ороговевшего эпителия, и собственно клеток кожи, эпителиальных и дермальных. Дружественные микроорганизмы на поверхности кожи образуют защитную «мантию», которая препятствует приживанию вредных микроорганизмов.

В последние годы сложилось так, что люди начали часто применять моющие ПАВ (поверхносто-активные вещества), обедняющие микробиом кожи (совокупность микроорганизмов, обитающих на поверхности кожи), поэтому микробиом нуждается в поддержке, так сказать, в усиленном питании.

В качестве пребиотиков (пищи для микроорганизмов) мы используем моно- и олигосахариды (источники энергии), культуральную среду лактобактерий, пробиотический продукт из ягод. Они способствуют поддержанию здорового микробиома кожи, а также содержат витамины, антиоксиданты, микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности клеток нашей кожи.

В центре создатель бренда и автор рецептур BIO-SNK Сергей Килев

— Как на микробиом кожи влияют культурные традиции?

— Тысячелетиями наши предки мылись чистой пресной или морской водой, а в настоящее время из-за активного образа жизни люди стали часто мыть голову шампунями, а тело — гелями, содержащими активные ПАВ. Это, по современным представлениям, приводит к атопичному дерматиту, аллергиям, кожа становится сухой и чувствительной. От культурных традиций мы уже не отойдем, но в шампунях для волос и желе для тела наша компания использует мягкие натуральные ПАВ, а в бальзамах и молочке для тела — пребиотики.

— Что вы используете из современных достижений?

— В первую очередь это биомиметические пептиды, то есть имитирующие то, что есть в живой природе. Они борются с признаками старения кожи. «Синейк» разглаживает морщины, трипептид меди, который производят в Кольцово, активизирует жизнедеятельность волосяной луковицы, капиксил делает волосы гуще. «Синколл» стимулирует синтез коллагена, что приводит к уплотнению кожи, уменьшается склонность к образованию морщин.

Кроме этого, мы используем запатентованную разработку института биоорганической химии СО РАН, где научились выделять комплекс высокополимерной РНК с олеиновой кислотой. Клетки иммунной системы воспринимают молекулы РНК как вирусоподобные частицы и образуют противовирусный иммунитет. РНК мало задействована в современной косметике, мы уверены, что со временем потенциал нуклеиновых кислот раскроется: например, в креме «Молекулярный щит» мы используем молекулы ДНК, которые способны улавливать ультрафиолетовое излучение с длиной волны 260 нанометров.

Ультрафиолет именно этого диапазона потенциально вреден для генома (клеточной ДНК) наших клеток и таким образом обеспечивает специфическую защиту.

Старший технолог BIO SNK Татьяна Макарова

Компания BIO SNK производит много разных продуктов для кожи. Как в них не запутаться и что подобрать именно для себя, рассказала старший технолог компании Татьяна Макарова.

— Какой из своих хитов вы советуете использовать в зимний период?

— Пробиотический мезопилинг. Это средство для домашнего ухода за кожей лица. Мягкие кислоты бережно, но эффективно отшелушивают ороговевший слой эпителия. Количество мелких морщин снижается. Средство обладает успокаивающим и дезинфицирующим действием за счет экстрактов календулы и шалфея. Важно подчеркнуть, что наш мезопилинг содержит активные пребиотики, способствующие быстрому восстановлению микробиома, что очень важно при такой процедуре. Средство также действует против акне.

— Если хочется попробовать что-нибудь из новинок, то что именно?

Сыворотку-концентрат для лица для увлажнения, эластичности и упругости кожи. В ее составе морской коллаген с питательным, регенеративным и заживляющим действием, два вида гиалуроновой кислоты, ДНК — это защита от ультрафиолета, а также актив EXO-P — формирует защиту против городских загрязнений и смога.

Для людей с атопическим дерматитом, сухой и чувствительной кожей подходит гипоаллергенный универсальный крем. В нём нет отдушек, из-за которых часто проявляются аллергические реакции. В составе масла, которые питают кожу, мумие, мочевина и сульфат магния с успокаивающим эффектом, полный спектр усваиваемых микроэлементов. А еще мы добавили Д-пантенол, чтобы крем помогал снимать зуд и раздражение кожи.

Еще один наш недавний продукт — эликсир для бровей и ресниц, в основе которого трипептид меди и пептид капиксил. Эти пептиды, действуя на разные этапы роста ресниц, проявляют синергичный эффект, чем обеспечивается высокая эффективность эликсира. Важным является присутствие в эликсире натурального современного косметического средства — экогеля, обеспечивающего эффект ламинирования: реснички закручиваются, становятся более упругими. Входящие в состав масла (репейное, усьмы, арганы), а также гидролизованный кератин дополнительно к пептидам усиливают рост ресниц и бровей.

Разумеется, все наши средства содержат разнообразные пробиотические продукты.

— Каковы ваши ближайшие планы?

— У нас выйдет пять масок для лица: 50+ с лутаином и ионами золота; для кожи вокруг глаз против отеков, мешков под глазами и морщин; пробиотическая с использованием культуральной среды кефирной закваски; с грязью соленого озера и антиоксидантная. Также мы скоро выпустим воздушную пенку для умывания и мужской шампунь, который будет одновременно кондиционером, гелем для душа, средством для бритья. Попробуйте и оцените!

Купить продукцию BIO-SNK можно в официальной сети магазинов «Наукоград Кольцово: инновации для жизни» («ИЗКОЛЬЦОВО»), объединяющей разработки ученых наукограда и инновационного кластера региона:

  • ТЦ «Галерея Новосибирск», Гоголя, 13 (м. «Красный проспект»), 2-й этаж

  • Универсам, Ленина, 10 (м. «Площадь Ленина»)

  • ТЦ «МЕГА», Ватутина, 107

  • ТЦ «Версаль», пл. Маркса, 3 (м. «Площадь Маркса»), 2-й этаж

  • ТЦ «Река», Большевистская 45/1 (м. «Речной вокзал»), 1-й этаж

  • ТЦ «Кольцово молл», пр. Сандахчиева, 9, 2-й этаж

Сайт официальной сети магазинов «ИзКольцово»: izkoltsovo.ru
Instagram «ИзКольцово»

Сайт производителя BIO-SNK: Biosnk.ru
Instagram BIO SNK

ООО «Био-СНК», 630060, Новосибирск, ул. Зеленая Горка, 3/4, офис 51, ОГРН 1165476127904.
ООО «Инновации для жизни», ОГРН 1175476061507, Новосибирская область, р.п. Кольцово, а/я 46.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Получить права или пройти обучение: три знака Зодиака почувствуют влияние июньского новолуния — советы на этот день
Елена Коржаневская
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Не принимать важных решений: Солнце переходит в знак Близнецов — астролог предупредила об опасностях периода
Юлия Тарантина
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления