3 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Не остаться с носом (со старым): кто в Новосибирске делает ринопластику бережно и естественно

Рекомендации, как выбрать клинику и своего хирурга и где тревожные звоночки

3 643

Поделиться

Операцию на нос можно сделать в рассрочку и без процентов

Операцию на нос можно сделать в рассрочку и без процентов

Поделиться

Что делать, если природа ошиблась и акцентом лица вместо красивых глаз, высоких скул или пухлых губ сделала выдающийся нос? Слишком крупный, широкий, длинный или вздернутый, с горбинкой, свернутый на сторону, с большими ноздрями, толстой переносицей — претензий может быть масса. Исправить ситуацию способна ринопластика. Кому нужна такая операция и по каким правилам выбирать врача и клинику, рассказали в Сибирском центре пластической хирургии «АвисМед».

«Нос не должен притягивать больше внимания, чем глаза»

Ринопластика считается одной из самых сложных и одновременно востребованных операций, касающихся внешности.

Так можно исправить врожденные несовершенства или приобретенные деформации. Неудачно покатался на сноуборде, в детстве упал с качели, попал в аварию, обжег или обморозил лицо, получила по носу во время игры с ребенком — в реальной жизни могут произойти ситуации, когда симпатичный профиль вмиг меняется до неузнаваемости.

Несмотря на то что сделанным носом никого не удивишь (чуть ли не каждая вторая знаменитость ходила к хирургу, а теперь блистает на красной дорожке, да и среди ваших знакомых наверняка есть те, кто поколдовал над своим лицом.

К ринопластике, как к любой операции, важно готовиться. Выбрать хирурга, чьему вкусу доверяешь, а в опыте не сомневаешься. Клинику с оснащенными операционными, грамотным анестезиологом, возможностями интенсивной терапии и стационаром, где можно отдохнуть. А еще хочется, чтобы решение о «смене» носа не оставило с пустыми карманами. Кстати, сколько это стоит? Но обо всем по порядку.

Найти «своего» доктора узкого профиля

Изучив сибирский рынок пластической хирургии, можно понять, что опытных и талантливых специалистов в области ринопластики не так много.

Поделиться

В «АвисМед» есть принцип: здесь работают одни из лучших хирургов. Только топовые врачи, профессионалы с многолетним опытом, «середнячков» здесь не встретить. Так что пациентам можно смело отправляться именно сюда.

Звезды в сфере ринопластики — это хирурги Петр Викторович Дирксен, Олег Александрович Новоселов и Андрей Владимирович Лехнер. Сибиряки, которые хотя бы раз мониторили тему операций по изменению формы носа, наверняка знают эти имена, потому что они на слуху.

Петр Дирксен начал карьеру с сосудистой и общей хирургии. Получив немалый опыт в профессии, он сконцентрировался на эстетике и сейчас считается одним из самых востребованных специалистов в Сибири в области ринопластики.

— «Нос от Дирксена» — это бренд. Это как знак качества выполненной работы. При этом посторонний человек ни за что не подумает, что нос прооперирован. Он так естественно выглядит, будто природа создала его таким изначально, — так говорят его пациенты.

— Всегда стараюсь понять, почему возник дисбаланс. Основная задача пластического хирурга — сделать лицо гармоничным. Операцию можно выполнять открытым и закрытым способом. При открытой ринопластике требуется больше внимания уделить прочности создаваемых структур, укрепить хрящи. При закрытой ринопластике достигаются более естественные формы, операция более физиологична. Какой тип вмешательства выбрать, зависит от задачи. Я стараюсь отдавать предпочтение закрытому типу, если пациент оперирует нос впервые, так реабилитация проходит для него легче, — описывает свой подход доктор Дирксен.

Попасть к Олегу Новоселову мечтают многие. Виртуоз в разнообразных видах пластических операций, он берется за ринопластику с полным пониманием анатомии, реакции тканей и ответа организма. Для пациента это означает абсолютную честность врача: хирург использует весь свой опыт, навыки и талант, чтобы сделать то, что обещано: изящный и красивый нос ровно той формы, которую человек хочет и которая ему максимально идет.

— Пациенты не всегда понимают, что именно можно сделать с носом, как его преобразовать. Я стараюсь дать полную картину, чтобы человек конкретизировал свои желания. Возможности хирургии очень широкие. По спинке носа: можно ее снизить и из горбинки сделать ровный; можно поднять; сузить или расширить; исправить кривизну спинки носа при врожденных или приобретенных деформациях. Кончик носа можно сузить, вздернуть или опустить. Изменить форму крыла носа, уменьшить его. Поменять форму ноздри, сузить ноздри или расширить. Колумеллу (нижнюю часть перегородки носа) можно укоротить, удлинить, уменьшить или увеличить выпячивание.

Часто эстетическую операцию сочетаем с пластикой перегородки, вазотомией (данный вид операции проходит совместно с лор-хирургом) — удалением сосудов из носа, кист из гайморовых пазух. Так получается не только красиво, но и человек начинает, наконец, нормально дышать, — рассказывает о своей работе доктор Новоселов.

Поделиться

Оба специалиста владеют наиболее современными техниками ринопластики, включая открытые и закрытые виды операций, и хорошо представляют, какой можно получить результат в том или ином случае.

На что обратить внимание до операции

Первая встреча с хирургом — консультация — едва ли не важнее самой операции. Разговор по душам: что именно не устраивает во внешности, чей «известный» нос нравится, а чей — нет, каким себя хочешь видеть в зеркале. Именно так хирург определяется с задачей и структурой работы.

Перед ринопластикой необходимо сдать анализы, чтобы заручиться уверенностью, что организм позитивно отреагирует на происходящее. Удобно, что все лабораторные и инструментальные исследования можно пройти в «АвисМед» и не утруждать себя беготней по городу. В том числе здесь можно посетить лора, чтобы заодно выявить и устранить лор-патологии при операции.

Поделиться

Кстати, Сибирский центр пластической хирургии находится в центре города — на Красном проспекте, 86. Приехать на консультацию можно даже в обеденный перерыв и хоть на метро, чтобы избежать пробок. Записаться можно по телефону 227–76–76.

Если до операции пациента не знакомят с анестезиологом — тревожный звоночек. В «АвисМед» анестезиолог тщательно осматривает пациента заранее и изучает результаты анализов, чтобы в нужный момент дать комфортный наркоз и в течение всей операции держать ситуацию под контролем.

Как все должно проходить: идеальный сценарий

В назначенный день пациент приходит в клинику и попадает в заботливые руки персонального администратора. Ему помогут разместиться и создадут нужный настрой.

После операции каждый пациент сутки проводит под контролем анестезиолога. Врач специально дежурит в клинике, чтобы предотвратить риски осложнений, назначить необходимые препараты и сделать процесс выхода из наркоза максимально мягким.

Поделиться

«АвисМед» имеет полноценную палату интенсивной терапии с обширным спектром систем контроля жизнеобеспечения. Решающие несколько часов после операции проходят по высшему стандарту безопасности и комфорта. Это очень важное преимущество, оно может стать решающим при выборе клиники для ринопластики.

Дальше пациент отдыхает и восстанавливается в индивидуальной палате в собственном стационаре «АвисМед». Круглосуточная забота позволяет почувствовать себя вип-персоной. Действует 15 палат с отличным ремонтом и просторными медицинскими кроватями, так что стационар уже сейчас считается значительным в Новосибирске. А зимой палат станет больше 25, когда клиника прирастет еще на один этаж. Станет больше и операционных.

Поделиться

Сколько это стоит

Выбрав ринопластику в Сибирском центре пластической хирургии, не нужно доплачивать за анестезию или размещение в индивидуальной палате, а также персональный сервис. Плановые осмотры также включены, как и коррекция результата при необходимости.

Пациентам предоставляется рассрочка до полугода на все виды операций от 10 000 до 300 000 рублей.*

Поделиться

Эстетические пластические операции в «АвисМед» можно выполнять комплексом одномоментно. Например, делать ринопластику и маммопластику за один наркоз. Это позволит испытать меньший стресс и сделать внешность еще ярче за короткий срок. К услугам сибиряков — 11 пластических хирургов разных профилей с выраженным чувством меры и вкусом.

Сибирский центр пластической хирургии «АвисМед»:
Красный проспект, 86
тел. +7 (383) 227–76–76
WhatsApp +7 906 193-30-72

plastic-avismed.ru
instagram.com/avismed_nsk_beauty
youtube.com

* Банки-партнеры, предоставляющие рассрочку: ПАО «МТС-Банк», лицензия Банка России № 2268 от 17.12.2014; АО «ОТП Банк» лицензия Банка России № 2766 от 27.11.2014; АО «Тинькофф Банк», лицензия ЦБ РФ № 2673; ПАО КБ «Восточный», лицензия Банка России № 1460 от 24.10.2014; АО «Кредит Европа Банк (Россия)», лицензия Банка России № 3311 от 03.09.2019. Подробности на сайте plastic-avismed.ru/6month.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter