15 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

«Вектор» разработал вакцину от ВИЧ — у 100% добровольцев выработались антитела

На себе ее испытывают 240 человек в Новосибирской области

Поделиться

Прежде чем завершить разработки вакцины, нужно провести клинические исследования и зарегистрировать ее в России

Прежде чем завершить разработки вакцины, нужно провести клинические исследования и зарегистрировать ее в России

Поделиться

«Вектор» рассказал об эффективности своей вакцины против ВИЧ

Новосибирский научный центр «Вектор» разработал вакцину «КомбиВИЧвак-Ново» от вируса иммунодефицита человека — она способна вырабатывать антитела к ВИЧ. Это подтвердилось в ходе первой фазы клинических испытаний у 100% добровольцев.

— ВИЧ-специфические антитела и цитотоксические Т-лимфоциты после двукратной вакцинации были зафиксированы у 100% добровольцев, антитела, нейтрализующие ВИЧ-псевдовирусы — у 80%, — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в «Векторе».

Во время первых клинических исследований вакцины «КомбиВИЧвак» в 2011 году выяснилось, что она абсолютно безопасна, не имеет побочных эффектов и «индуцирует ВИЧ-специфический гуморальный и клеточный ответ». На ее базе создали еще более усовершенствованный вариант вакцины — «КомбиВИЧвак-Ново». В процессе следующих клинических исследований ученые доказали, что эта вакцина эффективна в борьбе против вируса иммунодефицита человека. По их заверениям, активность антител в ее новом варианте в десять раз выше, чем в исходном.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Разрешение на клинические исследования вакцины «КомбиВИЧвак» было выдано в 2013 году, они будут продолжаться до конца 2021 года — такие данные указывает Государственный реестр лекарственных средств.

Оба учреждения, в которых проводятся испытания на добровольцах, находятся в Новосибирской области. На себе вакцину испытывают 240 добровольцев.

В научном центре «Вектор» объяснили, как работает новая вакцина:

— Преимущества полиэпитопных вакцин в том, что они включают в себя только необходимые для формирования специфического иммунитета фрагменты вирусных белков, не содержат в своем составе полноразмерных структур вируса, которые могут являться факторами патогенности и/или могут ингибировать формирование протективного иммунитета или стимулировать развитие аутоиммунных реакций.

В «Векторе» также уточнили, что для завершения разработки вакцины нужно провести клинические исследования и зарегистрировать ее в РФ.

В День борьбы со СПИДом НГС рассказал историю принятия непростого диагноза молодым парнем. Как отнеслись близкие к заболеванию Вовы, о чем он разговаривает с теми, кто не верит в вирус иммунодефицита, и почему даже в маленькой африканской стране ситуация с ВИЧ обстоит лучше, чем в Новосибирске — читайте в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК69
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...