2 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

«У него переболела вся семья»: друг скончавшегося от ковида экс-депутата рассказал, как долго он болел

По словам Сергея Кривчуна, Геннадий Бессонов лежал в 1-й инфекционной больнице

Поделиться

Геннадий Бессонов умер спустя месяц после дня рождения

Геннадий Бессонов умер спустя месяц после дня рождения

Поделиться

В Новосибирске от коронавируса умер бывший депутат Заксобрания

72-летний экс-депутат новосибирского Заксобрания и генеральный директор «Завода строительных материалов 7» Геннадий Бессонов около месяца лежал в больнице, прежде чем умереть от коронавируса. Об этом НГС рассказал его друг Сергей Кривчун.

О смерти Бессонова и о том, что он попал в сводку оперштаба, стало известно сегодня утром.

— Если честно, и я, и его друзья не ожидали такого. Вот только 4 июля мы поздравляли его с днём рождения, а ровно через месяц в 19:46 он скончался. Когда мы получили это сообщение, наш общий дружеский чат буквально взорвался, — сообщил корреспонденту НГС друг Геннадия Бессонова, член «Союза выпускников НГТУ-НЭТИ» Сергей Кривчун.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам мужчины, Бессонова госпитализировали около месяца назад в первую инфекционную больницу, а неделю назад ввели в состояние медикаментозной комы. В прошедшее воскресенье Геннадий Бессонов пришёл в себя, но вскоре медики вновь подключили его к аппарату ИВЛ.

— Я не могу даже предположить, где он мог заразиться. Но знаю, что он вёл достаточно активную жизнь, был всё-таки руководителем действующего завода. К тому же, у него вся семья переболела — дети, жена, внуки. Думали, и он выкарабкается. Мы, конечно, все надеялись, гнали от себя плохие мысли. Я хоть и взрослый уже человек, но не ожидал, что уход Гены вызовет во мне такие чувства. Он был человеком необыкновенным, второго такого я не встречал. А по нынешним условиям мы даже не можем похоронить его так, как подобает, — добавил Сергей Кривчун.

В память о Геннадии Бессонове написали и представители «Союза выпускников НГТУ-НЭТИ»

«Гена был нашим лидером во многих славных делах, мы всегда верили ему как лидеру и уважали его организаторский талант и человеческие качества — оптимизм, доброту, радушие, гостеприимство. Достаточно посмотреть на фотографии, на которых Гена, как правило, улыбается — любой, даже незнакомый, поймёт, что так улыбаться может только очень хороший человек», — говорится в сообщении союза.

В сводку по смертям от коронавируса за 4 августа, кроме Геннадия Бессонова, попали ещё четверо мужчин. В середине июля стало известно, что умер клирик Новосибирской епархии Андрей Федоров — у него был коронавирус. А до этого НГС рассказывал о смерти всемирно известного психиатра Цезаря Короленко — у него также был коронавирус.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ24

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...