3 декабря четверг
СЕЙЧАС -12°С

Когда не радует отражение в зеркале: как убрать живот, если спорт и диеты не помогли

Узнать, какая операция вам показана и сколько она будет стоить, можно на приеме в клинике или онлайн

39 959

Поделиться

Поделиться

После родов многие женщины мечтают о красивом животе, но даже похудение и занятия спортом не всегда помогают. Все дело в ослаблении мышечного каркаса, снижении эластичности кожи, которая не может сама сократиться до прежнего размера, или диастазе (расхождении мышц живота). Эксперты посчитали, что диастаз есть примерно у 30% женщин после родов. Также проблемы могут возникнуть после избавления от лишних килограммов или просто с возрастом.

Если вы столкнулись с такими неприятностями, вовсе необязательно носить всю оставшуюся жизнь закрытый купальник и утягивающее белье, операция абдоминопластики поможет избавиться от некрасивого «фартука», чтобы можно было опять нравиться себе в зеркале и носить любые наряды. Операция позволяет уменьшить объем талии, убрать рубцы, растяжки, диастаз прямых мышц живота и грыжи.

Поделиться

Заведующий отделением пластической хирургии клиники «ЕЛЕНА» Леонид Степанович Зварич советует для абдоминопластики обращаться к специалисту, который имеет базовое образование по общей хирургии и стаж работы в общей хирургии: «Результат операции зависит не только от умения хирурга правильно выполнить все этапы операции, но и от его опыта предотвращать осложнения и реагировать на любые непредвиденные ситуации во время процедуры».

Чтобы достичь наилучшего результата, Леонид Степанович рекомендует готовиться к пластике живота: соблюдать правильную диету, делать физические упражнения, пройти курс лимфодренажного массажа или LPG. В особых случаях врач советует пациентам снизить вес перед операцией и носить послеоперационный бандаж, чтобы тренировать переднюю брюшную стенку.

Для усиления эффекта абдоминопластики в клинике «ЕЛЕНА» применяют радиочастотную липосакцию, дающую более выраженный эффект подтяжки кожи, и фракционный абляционный радиочастотный аппарат Fractora для уменьшения растяжек и сокращения кожи.

Хирург подчеркнул важность послеоперационного периода: «Чтобы ускорить процесс восстановления, обязательно соблюдайте все рекомендации лечащего врача, полноценно питайтесь, побольше бывайте на свежем воздухе. Мы всегда индивидуально подбираем для каждого пациента курс реабилитации после абдоминопластики: физиотерапия, LPG, эндосфера-терапия и другие процедуры.

Неотъемлемая часть реабилитации — ношение правильного компрессионного белья, подобранного специально для вас, и физические упражнения под присмотром лечащего врача. К обычному образу жизни с некоторыми ограничениями пациенты возвращаются через 10–14 дней после операции».

В клинике «ЕЛЕНА» проводят все этапы предоперационного обследования и подготовки к операции по коррекции живота, оказывают квалифицированную высокотехнологичную медицинскую помощь и осуществляют реабилитацию. Высокая квалификация врачей позволяет делать все виды пластических операций и самые современные процедуры терапевтической косметологии.

До 1 сентября заведующий отделением пластической хирургии клиники «ЕЛЕНА» Леонид Степанович Зварич проводит бесплатные консультации по абдоминопластике.* Задать все вопросы можно очно или онлайн. После личного осмотра или по фото врач определит, какой объем оперативного вмешательства вам нужен, и назовет точную стоимость процедуры. В клинике действует беспроцентная рассрочка до 500 тысяч рублей на один год, так что вы можете оплатить услугу позже.**

Поделиться

Записаться на бесплатную консультацию. Реальный отзыв пациентки клиники «ЕЛЕНА».

Клиника терапевтической косметологии и пластической хирургии «ЕЛЕНА»:
ул. Горького, 79
ул. Сакко и Ванцетти, 77, MedPark
пр. Академика Коптюга, 9
Бердск, Красная Сибирь, 120
тел.
8 (383) 347-00-00
clinicaelena.ru

Присоединяйтесь к нам:
VK
Instagram
Facebook

* Срок проведения акции: с 01.08.2020 по 01.09.2020. Подробности уточняйте у администраторов клиники.

** Рассрочка предоставляется ООО «Елена плюс».

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...