28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

В Новосибирске новый случай заражения коронавирусом. Заболевший мужчина не был за границей

Это уже 11-й пациент с коронавирусом в регионе

Поделиться

На домашней самоизоляции находятся несколько тысяч человек. Кто-то прилетел из других стран, кто-то контактировал с выявленными больными коронавирусом

На домашней самоизоляции находятся несколько тысяч человек. Кто-то прилетел из других стран, кто-то контактировал с выявленными больными коронавирусом

Оперативный штаб по противодействию коронавирусу сообщил о новом случае заболевания в Новосибирске — это уже 11-й случай в нашем регионе.

Коронавирус обнаружили у мужчины, который не был за границей и не входит в круг контактировавших с пациентами, выявленными раньше.

26 марта он вернулся в Новосибирск из Москвы рейсом 2505 авиакомпании S7. Почувствовал лёгкое недомогание 1 апреля. Симптомы были такими: першение в горле и температура 37,1.

— 3 апреля обратился к врачу и на скорой помощи был доставлен в инфекционную больницу № 1. После отбора материала написал отказ от госпитализации и уехал домой. 4 апреля был готов результат скринингового исследования. Он оказался положительным, мужчину сразу поместили в стационар инфекционной больницы. Лаборатория научного центра «Вектор» сегодня подтвердила диагноз «коронавирусная инфекция». Таким образом, в Новосибирской области к настоящему моменту зарегистрировано 11 случаев заражения COVID-19. Две пациентки выздоровели, — сообщил оперштаб.

В субботу, 4 апреля, жену и взрослую дочь мужчины, которые входят в близкий круг контактов, обследовали врачи. У обеих выявлены симптомы ОРВИ. Их тоже госпитализировали в инфекционную больницу.

— Взятые у них пробы направлены в научный центр «Вектор». Список пассажиров рейса 2505 авиакомпания передала МВД. Специалисты Роспотребнадзора, сотрудники полиции и медработники в настоящее время устанавливают их адреса, чтобы взять под медицинское наблюдение и сделать тесты на коронавирус.

Если вы знаете заболевшего коронавирусом или знакомы с теми, кто ранее заболел и выздоровел, то свяжитесь с медицинским обозревателем Марией Тищенко — m.a.tishenko@yandex.ru или по телефону 8 961 845–55–78 (WhatsApp, СМС, Telegram). Нам важно узнать (можно анонимно) о первых симптомах и процессе лечения, чтобы рассказать об этом другим жителям Новосибирска и убедить их в необходимости быть осторожнее.

Ранее министр здравоохранения Новосибирской области говорил о том, что прирост заболеваемости в регионе говорит о сознательности горожан.

НГС рассказывал, что делают с пациентами с подозрением на коронавирус в инфекционной больнице. Один новосибирец описал свою поездку туда на машине скорой помощи.

Обновлено. Зараженный коронавирусом мужчина перепутал и назвал неверную дату своего прилета в Новосибирск. Он сказал врачам, что прилетел 26 марта. На самом деле — 28-го. Поэтому людей, с которыми он летел, никто не искал. Подробнее об этом читайте тут.

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ59
  • ПЕЧАЛЬ23

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!