NGS
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+11°

пасмурно, без осадков

ощущается как +10

2 м/c,

вос.

747мм 95%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город Для ремонта теплосети на Октябрьском мосту привлекут альпинистов — трубопровод не чинили 61 год

Для ремонта теплосети на Октябрьском мосту привлекут альпинистов — трубопровод не чинили 61 год

На работы СГК потратит 76 миллионов рублей

Ремонт улучшит качество теплоснабжения на более чем 1000 объектов

В Новосибирске в 2022 году СГК отремонтирует крупный трубопровод от ТЭЦ-2, который расположен под полотном Октябрьского моста. К работам привлекут альпинистов.

На теплосети не было капитального ремонта 61 год — с начала ее появления, сообщили в СГК. Это улучшит качество теплоснабжения 1077 объектов города. На ремонт потратят 76 миллионов рублей.

— СГК приступила к подготовке работ на теплосети протяженностью 934 метра под полотном Октябрьского моста. Это первый проект инвестиционной программы на теплосетях компании 2022 года, — сообщили в пресс-службе СГК.

Строительством будет заниматься компания «Сибагострой» — подрядчик СГК. Они планируют до конца июля провести техническое перевооружение — заменить теплосети с улучшением технических характеристик.

— На дорожное движение перекладка коммуникаций не повлияет, отключений тепла и горячего водоснабжения не потребуется. Теплоснабжение будет налажено по альтернативной схеме, — уверили в пресс-службе СГК.

До конца апреля «Сибагострой» обустроит строительную площадку и демонтирует изоляции трубопровода.

— Магистральный трубопровод диаметром 700 мм поставляет ресурс из левобережной части Новосибирска на правый берег Оби. Тепло получают 465 многоквартирных домов, 75 детских образовательных учреждений, 58 лечебных, 23 вуза. Также в числе потребителей — 456 общественных зданий и сооружений, — уточнили в пресс-службе СГК.

Ремонт будут проводить на высоте около 30 метров. Заменять теплосеть будут 24 монтажника, которые будут работать на стационарных площадках обслуживания. Но сами площадки нужно будет отремонтировать и укрепить — это будут делать промышленные альпинисты.

— По завершении их работы строители-высотники смогут провести основные мероприятия: демонтировать старую теплосеть, проложить новый трубопровод и теплоизолировать его. Трубу подрядчик будет прокладывать методом надвижки: по частям продвигать ее в пролет по специальным накаточным устройствам. Для подъема людей и перемещения грузов на конструкциях моста закрепят лебедки. Также планируют задействовать баржу и строительные краны, — сообщили в СГК.

Из-за того, что трубопровод не ремонтировали с 1960 года, в январе 2022 года на одной из опор Октябрьского моста образовалась наледь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления