25 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Лайфхак, как экономить на электроэнергии: кешбэк начисляют в программе лояльности

Передавая показания и оплачивая в приложении «Платосфера», можно сэкономить до 8% от оплаты

3 889

Поделиться

В приложении «Платосфера» без комиссии можно оплачивать не только электроэнергию, но и другие жилищно-коммунальные услуги

В приложении «Платосфера» без комиссии можно оплачивать не только электроэнергию, но и другие жилищно-коммунальные услуги

Мы все привыкли, что ежегодно растут тарифы, повышаются цены на привычные товары и услуги. Сегодня на ту же сумму можно купить гораздо меньше товаров, чем вчера. Мы с этим смиряемся и ищем способы экономии, покупая товары по акции, накапливая бонусы на карты, и используем прочие лайфхаки современной жизни.

Такой лайфхак есть в сфере ЖКХ — теперь можно копить кешбэк до 8% с оплаты счетов по электроэнергии, в то время как в среднем рост тарифа в 2020 году составил 4%. Получается, мы даже остаёмся в плюсе.

Спросите, как это сделать? Легко! Соблюдаем следующие правила.

  1. Регистрируемся в мобильном приложении «Платосфера».
  2. Передаём показания индивидуального электросчетчика.
  3. Оплачиваем начисления по электроэнергии и при наличии погашаем задолженность.
  4. Повторяем первые три пункта ежемесячно с 23-го по 26-е число.

При соблюдении этих простых правил на ваш счет будут начисляться энергобонусы, которые можно списывать в счет последующих оплат. Расчет максимально простой: 1 энергобонус = 1 кВт•ч. Так получается, что привычное дело — оплата электроэнергии — становится хорошим способом экономии семейного бюджета.

Тут же кроется ещё один лайфхак: можно оплачивать электроэнергию сразу после передачи показаний с 23-го по 26-е число. Таким образом, получается двойная выгода: во-первых, копим энергобонусы, во-вторых, избегаем лишней траты времени, совершая эти действия по отдельности.

На сегодняшний день более 45 тысяч абонентов уже воспользовались советами и получают реальную экономию на оплате счетов за электроэнергию.

Кстати, в приложении «Платосфера» без комиссии можно оплачивать не только электроэнергию, но и другие жилищно-коммунальные услуги, например водоснабжение, отопление, вывоз мусора, обслуживание домофонов и т.д.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter