16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Матрос парохода, кулинарный теоретик и хирург: читатели НГС поделились кадрами со своих рабочих мест (фото)

Поделиться

​Читатели НГС продолжают делиться с нами фотографиями своих рабочих будней: на снимках встречаются кабинеты больниц, стройплощадки, кабина тепловоза и даже трюм огромного парохода. 


Поделиться


После выхода первой части фотопроекта «Профессия от первого лица» читатели прислали в наш паблик в социальной сети «ВКонтакте» еще добрую пару десятков снимков со своих мест работы. Во второй части проекта мы посмотрим на рабочие будни матроса, хирурга, визажиста и даже специалиста по лазерной гравировке на обручальных кольцах. Очередная подборка — в фотопроекте НГС.НОВОСТИ.


«Мое рабочее место мобильно. Обычно оно дома за столом, но бывает, что и в поезде, в самолете, в кемпинге, на море — в любом месте, где есть возможность включить ноутбук и хотя бы раз в сутки выйти в интернет. Работаю в дорогой редакции уже 15 лет (мне за 40). Составляю кроссворды, сканворды, филворды и всякое такое. Не надоело, не приелось, планирую продолжать это дело, пока жива :)», — пишет наша читательница Ирина — сотрудница издательского дома «Город Медиа» и автор опубликованного ниже коллажа. 


Поделиться


«По будням я юзабилити-специалист, а по выходным реализую потребность в красоте — преображаю представительниц прекрасного [пола]: делаю макияж, прически. Часто заказы бывают с выездом. Как раз такие выездные сборы невесты и запечатлены на фото», — комментирует 27-летняя Дария. 


Поделиться


А это рабочее место оператора лазерного гравера компании «Мастер Дизайн Сувенир». «Гравирую в основном на сувенирной продукции (ручки, брелоки, кружки, термосы) и ювелирные изделия, например обручальные кольца», — описывает специфику своей работы 31-летний оператор Андрей.


Поделиться


У 31-летнего Романа кропотливая, практически ювелирная работа: он занимается ремонтом раритетных магнитофонов, проигрывателей, усилителей и прочей техники на дому.


Поделиться


Еще один наш читатель свое имя под фотографией не указал, но, судя по странице «ВКонтакте», его зовут Виктором. Это представитель, пожалуй, самой захватывающей профессии в нашей подборке: Виктор работает матросом и передает вам привет прямиком из трюма огромного парохода.


Поделиться


«Пароход водоизмещением 50 тыс. тонн. Романтики — выше крыши! Весь мир как на ладони. И за это еще платят деньги!» — написал под снимком читатель. Также в комментариях к фотографии он пояснил, что снова пошел в море после 20-летнего перерыва. 


Также в числе наших читателей оказались инженер-монтажник аккумуляторных батарей, 


Поделиться


сварщик (ниже — именно его рабочее место), 


Поделиться


машинист тепловоза, работающий на станции Инская,


Поделиться


электромонтер охранно-пожарной сигнализации из научно-исследовательского института 


Поделиться


и даже преподаватель кулинарной теории и практики, которая работает в своей собственной маленькой мастерской. 


Поделиться


Кроме того, в нашем альбоме можно увидеть целую гвардию программистов, одного ветеринара и двух врачей — хирурга дорожной клинической больницы 


Поделиться


и врача клинической лабораторной диагностики из горбольницы № 1 (последняя, впрочем, сейчас в декретном отпуске со своим маленьким сынишкой, которому чуть больше года). 


Поделиться


А это наша читательница Инна, которая работает начальником отдела корпоративного обслуживания в компании «Агентство правового и бухгалтерского сопровождения». «Хоть и не блондинка, но розовый цвет люблю», — подписала свою фотографию девушка, видимо, имея в виду окружающие ее предметы рабочего интерьера.


Поделиться


«Зоя, 31 год. Работаю менеджером по продажам замечательного ЖК, с крыши которого открывается потрясающий вид на наш любимый город Новосибирск)))))», — представилась еще одна наша читательница. А вид и вправду, надо сказать, замечательный! 


Поделиться


А это Тимофей, который когда-то работал грузчиком. И хотя сейчас он занимается развитием сайтов, но свои корни не забывает.


Поделиться


«Когда ты менеджер по работе с клиентами, а клиенты — дети», — подписала фотографию 25-летняя Александра (на снимке она вторая слева, с бейджем на шее). Девушка уточнила, что она работает в компании «Алекта», которая выпускает интерактивный задачник и тренажер по школьной химии «ХиШник».


Поделиться


Поздравляем всех с завершением рабочей недели и напоминаем, что присылать свои фотографии с работы можно в официальное сообщество НГС в социальной сети «ВКонтакте». И конечно, не забывайте заглядывать на наш сайт в выходные: наши корреспонденты будут трудиться не покладая рук и фотоаппаратов, чтобы наполнить ленту самими свежими и интересными новостями.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...